12:20 12.11.2013

Почти половина украинцев за подписание Соглашения об ассоциации с ЕС - исследование GfK Ukraine

2 мин читать

Около половины (45%) жителей Украины поддерживают подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, вступление в Таможенный союз одобряют лишь 14%, свидетельствуют данные исследования GfK Ukraine.

Согласно результатам соцопроса, обнародованным во вторник, 15% респондентов отстаивают позицию, что Украина не должна входить ни в какие союзы. В то же время, среди тех, кто имеет однозначную позицию относительно интеграционного выбора Украины, 54% уверены, что страна должна подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а в будущем - стать полноценным членом ЕС, еще 8% - что должна подписать Соглашение, но не вступать в ЕС.

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС поддерживают 47% избирателей Партии регионов, 70% избирателей партии "Батькивщина", 63% – партии "УДАР" и лишь 2% сторонников Компартии Украины.

Сторонники евроинтеграции в целом разделяют ценности ЕС, направленные на благоустройство общественной жизни: отказ от взяток, выполнение правил парковки и соблюдение разрешенной скорости движения по дорогам. В то же время, они недостаточно толерантны: почти половина (48%) не готовы ни при каких условиях разрешить человеку с нетрадиционной сексуальной ориентацией не скрывать ее.

GfK Ukraine проводила опрос в рамках регулярного исследования электоральных настроений населения на основе Омнибуса GfK Ukraine в течение 2-15 октября 2013 года. Общая выборка составляет 1000 респондентов в возрасте старше 16 лет (на месяц). Выборка репрезентативна для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью. Максимальная погрешность – 3,1%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп раскритиковал расследование Мюллера за недобросовестный подход к следствию

Турчинов: Украинское высокоточное противотанковое вооружение ничем не уступает ни российским, ни европейским, ни американским аналогам

Киевсовет одобрил назначение двух новых замов Кличко

Французский премьер предупреждает о возможности Brexit без соглашения

Мэй заявила, что соглашение о Brexit отвечает национальным интересам Великобритании

Путин может использовать заложников и политзаключенных как козырь накануне украинских выборов

Великобритания и ЕС могут не успеть выстроить отношения до реализации Brexit

Киев настаивает на прямых переговорах с Москвой при участии партнеров по "Нормандскому формату" – Геращенко

Инициированная президентом судебная реформа помогла Украине подняться в рейтинге Doing Business

Британское правительство не рассматривает ситуацию, при которой Brexit может не состояться

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА