13:36 23.05.2013

Объединенный "РУХ" нуждается в модернизации партийной структуры и идеологии – Куйбида

2 мин читать

Объединенный "РУХ" обещает к осени стать модернизированной обновленной политической структурой и призывает все патриотические политические силы к объединению и консолидации.

Как рассказал в четверг на пресс-конференции в Киеве председатель партии "РУХ" Василий Куйбида, на сегодняшний день в Украине нет ни одной политической силы, которая бы самостоятельно могла изменить к лучшему жизнь страны, нет мощной правоцентристской партии, которая бы объединила оппозиционные силы, а механическое объединение НРУ и УНП, по его словам, не дает такой мощной партии – необходимо модернизировать ее структуру и идеологию.

Для этого, как он отметил, был утвержден проект модернизированной программы и в настоящее время он отшлифовывается и будет внесен на рассмотрение на следующий съезд.

"Я убежден, что к осени мы значительную часть задач, сформулированных сегодня, выполним и вы увидите уже модернизированную сильную политическую структуру, которая стоит на принципах национальной государственности и консолидации нации о том, чтобы наше государство стало конкурентоспособной в этом мире", - заявил В.Куйбида.

Он призвал все демократические политические силы к объединению.

"Мы призываем все политические силы к объединению и консолидации, потому что только таким образом мы сможем изменить антиукраинскую власть, провести реформы в обществе", - сказал В.Куйбида.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции первый заместитель председателя Иван Заец отметил, что "РУХ" не видит никаких движений со стороны власти о преодолении важных проблем о преодолении бедности.

Также, по его словам, власть пытается "размыть национальную аутентичность украинцев", строится новое видение развития и новые стратегии.

"На сегодняшний день, в целом, в украинском политикуме нет видения развития страны, поэтому возникает вопрос, кто может осуществить эту миссию, дать видение и изменить ситуацию к лучшему? Это должна быть новая власть, качественно новая. Такая власть не может родиться в лоне теперешнего правящего режима", - сказал он.

По его словам, оппозиция состоит из парламентской и непарламентской, и непарламентский оппозиционный сегмент на сегодняшний день не организован.

"На самом деле, демократия сегодня абсолютно не консолидирована. Поэтому критически важно на сегодняшний день объединить национальную демократию в Украине, объединить все демократические внепарламентские силы", - подытожил И.Заяц.

Как сообщалось, 19 мая Украинская Народная Партия (УНП) и Народный Рух Украины (НРУ) объединились в партию "РУХ". Такое решение было принято на заседании объединительного съезда двух партий.

Избранный в тот же день лидер "РУХа" Василий Куйбида заявил, что объединенный "РУХ" намерен объединить правые силы в Украине в единую внепарламентскую оппозиционную политическую силу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

КНДР может вернуться к политике развития ядерных сил, если США не изменят свою позицию

В Украине стало больше людей, которых не интересует политика

Горган после увольнения с поста главы Киевской ОГА займется политической деятельностью

Порошенко: политико-дипломатическое урегулирование на Донбассе поддерживают большинство украинцев

Большинство украинцев не причисляют себя к каким-либо политическим направлениям и идеологиям – опрос

Кучма видит целесообразность в многовекторной политике Украины

Глава МИД Чехии об аннексии Крыма: До сих пор не все страны могут выбирать свою внешнюю политику без угрозы их суверенитету и целостности

Вакарчук: Мы не сможем быстро решить проблему оккупированных территорий, если не наведём порядок здесь

Юнкер предлагает принимать решения по внешней политике ЕС квалифицированным большинством

Украинцы больше склонны считать, что власти страны и политические партии поддерживают реинтеграцию Донбасса – опрос

ПОСЛЕДНЕЕ

Заявления Путина являются примером вмешательства в выборы в Украине еще до начала кампании – Цеголко

Решение о политическом курсе Венгрии по отношению к Украине будет принято после выборов президента – Орбан

Высокая оценка Всемирного банка свидетельствует об исполнении Украиной своих обязательств по судебной реформе

Среди британских консерваторов зреет бунт против премьера

ЕС направит свои ресурсы на продвижение соглашения по Brexit

Трамп раскритиковал расследование Мюллера за недобросовестный подход к следствию

Турчинов: Украинское высокоточное противотанковое вооружение ничем не уступает ни российским, ни европейским, ни американским аналогам

Киевсовет одобрил назначение двух новых замов Кличко

Французский премьер предупреждает о возможности Brexit без соглашения

Мэй заявила, что соглашение о Brexit отвечает национальным интересам Великобритании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА