13:36 23.05.2013

Объединенный "РУХ" нуждается в модернизации партийной структуры и идеологии – Куйбида

2 мин читать

Объединенный "РУХ" обещает к осени стать модернизированной обновленной политической структурой и призывает все патриотические политические силы к объединению и консолидации.

Как рассказал в четверг на пресс-конференции в Киеве председатель партии "РУХ" Василий Куйбида, на сегодняшний день в Украине нет ни одной политической силы, которая бы самостоятельно могла изменить к лучшему жизнь страны, нет мощной правоцентристской партии, которая бы объединила оппозиционные силы, а механическое объединение НРУ и УНП, по его словам, не дает такой мощной партии – необходимо модернизировать ее структуру и идеологию.

Для этого, как он отметил, был утвержден проект модернизированной программы и в настоящее время он отшлифовывается и будет внесен на рассмотрение на следующий съезд.

"Я убежден, что к осени мы значительную часть задач, сформулированных сегодня, выполним и вы увидите уже модернизированную сильную политическую структуру, которая стоит на принципах национальной государственности и консолидации нации о том, чтобы наше государство стало конкурентоспособной в этом мире", - заявил В.Куйбида.

Он призвал все демократические политические силы к объединению.

"Мы призываем все политические силы к объединению и консолидации, потому что только таким образом мы сможем изменить антиукраинскую власть, провести реформы в обществе", - сказал В.Куйбида.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции первый заместитель председателя Иван Заец отметил, что "РУХ" не видит никаких движений со стороны власти о преодолении важных проблем о преодолении бедности.

Также, по его словам, власть пытается "размыть национальную аутентичность украинцев", строится новое видение развития и новые стратегии.

"На сегодняшний день, в целом, в украинском политикуме нет видения развития страны, поэтому возникает вопрос, кто может осуществить эту миссию, дать видение и изменить ситуацию к лучшему? Это должна быть новая власть, качественно новая. Такая власть не может родиться в лоне теперешнего правящего режима", - сказал он.

По его словам, оппозиция состоит из парламентской и непарламентской, и непарламентский оппозиционный сегмент на сегодняшний день не организован.

"На самом деле, демократия сегодня абсолютно не консолидирована. Поэтому критически важно на сегодняшний день объединить национальную демократию в Украине, объединить все демократические внепарламентские силы", - подытожил И.Заяц.

Как сообщалось, 19 мая Украинская Народная Партия (УНП) и Народный Рух Украины (НРУ) объединились в партию "РУХ". Такое решение было принято на заседании объединительного съезда двух партий.

Избранный в тот же день лидер "РУХа" Василий Куйбида заявил, что объединенный "РУХ" намерен объединить правые силы в Украине в единую внепарламентскую оппозиционную политическую силу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

КНДР может вернуться к политике развития ядерных сил, если США не изменят свою позицию

В Украине стало больше людей, которых не интересует политика

Горган после увольнения с поста главы Киевской ОГА займется политической деятельностью

Порошенко: политико-дипломатическое урегулирование на Донбассе поддерживают большинство украинцев

Большинство украинцев не причисляют себя к каким-либо политическим направлениям и идеологиям – опрос

Кучма видит целесообразность в многовекторной политике Украины

Глава МИД Чехии об аннексии Крыма: До сих пор не все страны могут выбирать свою внешнюю политику без угрозы их суверенитету и целостности

Вакарчук: Мы не сможем быстро решить проблему оккупированных территорий, если не наведём порядок здесь

Юнкер предлагает принимать решения по внешней политике ЕС квалифицированным большинством

Украинцы больше склонны считать, что власти страны и политические партии поддерживают реинтеграцию Донбасса – опрос

ПОСЛЕДНЕЕ

Меркель заявила о готовности Берлина "жесткому" Brexit

"Наш край" призывает правительство реализовать программу развития экономики, чтобы остановить отток рабочей силы из Украины

Богомолец подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты

Нардеп Каплин зарегистрировал проект постановления о 10-й годовщине газовых контрактов между Украиной и РФ

В Дублине готовятся к выходу Великобритании из ЕС по "жесткому" сценарию

Трампа не остановит нежелание демократов вести переговоры о стене на границе с Мексикой

Порошенко встретился с главами внешнеполитических ведомств Эстонии, Литвы и Польши

Мэй по-прежнему настроена на выход из ЕС

Латвия пообещала поддержку Украине в международных организациях

Сенаторы через несколько часов проголосуют по резолюции о блокировке снятия санкций США со связанных с Дерипаской компаний

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА