19:34 15.05.2013

Свидетель Кириченко: За убийство Щербаня перечислялись деньги, принадлежащие Тимошенко

2 мин читать

Бывший советник экс-премьера Украины Павла Лазаренко, свидетель Петр Кириченко заявляет, что за убийство народного депутата Евгения Щербаня перечислялись деньги, принадлежащие экс-премьеру Юлию Тимошенко.

"Это деньги Тимошенко", - сказал он в среду на допросе, отвечая на вопрос прокуратуры о том, чьи деньги переводились на счета криминального авторитета Александра Мильченко по прозвищу "Матрос" и его жены за убийство Е.Щербаня.

П.Кириченко сказал, что ему это известно от П.Лазаренко, который говорил, что "Юля перевела деньги".

По словам П.Кириченко, после некоторых проволочек с оплатой средства были перечислены на счета Мильченко, а после его смерти - на счета жены и в общей суме составили около 3 млн долларов.

Отвечая на вопрос о том, известно ли ему конкретно, что было основанием для перечисления этих денег, П.Кириченко сказал: "Эти деньги за убийство Щербаня. Я узнал это от Матроса".

Свидетель также заявил, что Ю.Тимошенко прекрасно осознавала, за что она перечислила деньги: "Ну конечно, она прекрасно понимала, о чем идет речь. Она сама это подтвердила словами, что у Щербаня были враги и его мог убить кто угодно",

Кроме того, свидетель рассказал, что о поставках газа ему известно со слов Лазаренко и о том, что газ поставлялся под правительственные гарантии.

Вместе с тем он сказал, что не видел документов и ему не известно ничего конкретного о том, поставлялся ли газ в интересах корпорации ЕЭСУ.

В то же время П.Кириченко заявил, что Ю.Тимошенко оказывала большое влияние на П.Лазаренко: "У них были интимные отношения, Тимошенко имела на него огромное влияние".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак заявил, что никогда не обвинял Порошенко в начале войны на Донбассе, а только говорил о возможной причастности экс-президента к коррупционным скандалам

Принимать закон о продаже земли до проведения референдума нельзя - Рабинович

Рада не будет рассматривать во вторник законопроект о создании рынка земли

США рассчитывают на диалог с Россией, но продолжат противодействовать ей в Украине и в Сирии - Помпео

Путин и Меркель подтвердили настрой на дальнейшую координацию усилий в "нормандской четверке" – Кремль

Открытие доступа следователям ГБР к стратегическому плану применения ВСУ угрожает национальной безопасности Украины – нардеп Забродский

ЦИК зарегистрировала Сергея Рудыка народным депутатом

Среди иностранных лидеров опрошенные украинцы лучше всего относятся к Лукашенко, а хуже всего – к Путину

Более 68,3% украинцев проголосовали бы на референдуме за продление моратория на землю - опрос

Количество украинцев, положительно оценивающих ситуацию в стране, сократилось до 37,5% - Центр Разумкова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА