21:33 06.03.2013

В МИД Украины удивлены политическими оценками международной общественности решения ВАСУ о лишении Власенко мандата

1 мин читать

В Министерстве иностранных дел Украины удивлены попыткой государств давать политические оценки судебным решениям и процессам, которые лежат исключительно в юридической плоскости.

Как говориться в сообщении департамента информационной политики внешнеполитического ведомства, в Украине не осталась незамеченным выборочное внимание исключительно к делу народного депутата от оппозиции Сергея Власенко. "Это создает впечатление, что отдельные иностранные политики допускают возможность избежать ответственности перед законом для представителей оппозиции", - выразили мнение в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины призвали международных партнеров воздерживаться "от необоснованных обвинений в адрес законодательной, исполнительной и судебной власти Украины" и выразили надежду на действенную поддержку усилий по укреплению основ верховенства права, осуществления комплексного реформирования судебной системы в Украине, а также реализации курса на европейскую интеграцию нашего государства.

Как сообщалось, 6 марта Высший административный суд Украины (ВАСУ) лишил депутатских полномочий народного депутата фракции "Батькивщина" С.Власенко.

Этим решением ВАСУ удовлетворил иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака о досрочном прекращении депутатских полномочий этого парламентария.

Иск спикера парламента в суд аргументировался совмещением С.Власенко депутатских полномочий и адвокатской деятельностью.

С.Власенко выступает защитником экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в ряде уголовных дел.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд обязал ЦИК зарегистрировать Онищенко кандидатом в нардепы

Лавров: "нормандский формат" согласован сторонами, важно не распылять внимание

В Херсонской ОГА запустили платформу "Губербот" для общения с главой администрации

ЕС призвал РФ к безоговорочному освобождению украинских моряков и их судов

Путин и Макрон выразили готовность активизировать работу "нормандского формата"

Самыми узнаваемыми политиками в Украине являются Зеленский, Порошенко и Тимошенко, меньше всего знают Стефанчука – опрос КМИС

В "Евросолидарности" расценивают иск против Порошенко с требованием снять его с регистрации кандидатом в депутаты как давление на политсилу

Зеленский призвал иностранцев инвестировать в Украину

Украина должна придерживаться своей стратегии в Минске – Безсмертный

Две трети украинцев считают Россию страной-агрессором - опрос КМИС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА