14:27 04.12.2012

Депутаты от "НУ-НС", "БЮТ-Батькивщина" и Компартии не будут голосовать за бюджет-2013

2 мин читать

Во фракциях Коммунистов, "Наша Украина-Народная самооборона" и "БЮТ-Батькивщина" раскритиковали бюджет на 2013 год, подчеркнув, что не намерены голосовать за него.

"Коммунистическая партия Украины не будет голосовать за этот бюджет", - сказал лидер коммунистов Петр Симоненко, выступая в парламенте во вторник.

"Это бюджет для дополнительного дохода олигархическим кланам", - сказал он.

По его словам, если изучить предложения, заложенные в этом документе, становится понятным, что в каждой государственной программе заложено 40% откатов для чиновников.

П.Симоненко также подчеркнул, что в бюджете на будущий год не заложено финансирование ни одной социальной программы: помощи ветеранам войны, детям войны, инвалидам, чернобыльцам и афганцам.

"Это бюджет социального дефолта", - считает он.

В свою очередь, вице-спикер парламента Николай Томенко (избран по спискам БЮТ) подчеркнул, что депутатам предоставили 40 минут во вторник на изучение бюджета, а профильный комитет его даже не читал.

"Самый большой политический прикол этого года – это то, что отставленное правительство без вновь избранного парламента определяет стратегию экономической жизни страны на 2013 год. Но не может парламент, в котором мы находимся, определять, как жить в 2013 году. Никто нас на это не уполномочивал, никто не уполномочивал правительство в отставке", - сказал он.

При этом вице-спикер подчеркнул, что правительство Николая Азарова должно было прийти в парламент и отчитаться о своей работе и о том, как оно выполняло бюджет в этом году.

"Потому что сегодня, когда, например, смотришь список государственных закупок, это как вестник коррупции и разворовывания бюджета", - сказал Н.Томенко.

"Наша позиция очевидна: это фарс", - добавил он.

Положения бюджета также раскритиковал член фракции "Наша Украина-Народная самооборона" Александр Бондарь.

Он назвал две причины, почему правительство так спешит подать и принять бюджет еще в нынешнем созыве парламента.

"Почему правительство подает бюджет именно сейчас… это один из финансовых ресурсов привлечения самовыдвиженцев во фракцию Партии регионов", - сказал он.

Второй причиной, по словам депутата, является то, что бюджет составляли "абсолютно неквалифицированно и без единого экономического обоснования. И поэтому за два дня до четверга у депутатов не будет никакой возможности разобраться в этом бюджете и его будут голосовать вслепую".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада ожидает письма от президента о созыве внеочередного заседания, согласительный совет будет в 11.00

В Раде проходит встреча с кандидатами на должности главы Минздрава, Минфина и Минэнергетики

Емец, комментируя проект постановления фракции "Голос", заявил, что не собирается в отставку

Зеленский: предлагается создать прозрачный стабилизационный фонд для поддержки населения и бизнеса

Зеленский: в бюджете остаются расходы на развитие и максимально возможные – на образование, спорт и культуру

Зеленский: в случае принятия двух необходимых законов Украина получит финансовую помощь, в случае провала – упадок экономики и дефолт

Депутат Лерос просит НАБУ проверить информацию на видеозаписях с участием брата Ермака

Кабмин в изменениях в госбюджет сохранил 60% финансирования Госкино и изыскал средства на частичное финансирование Института книги

На финансирование НОТУ правительство выделяет 1,2 млрд грн

Кабмин планирует до конца года на 30% уменьшить оплату труда руководителям и членам набсоветов госпредприятий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА