15:07 21.08.2019

Минздрав опасается, что 4 крупнейшие национальные больницы могут остаться без финансирования

2 мин читать
Минздрав опасается, что 4 крупнейшие национальные больницы могут остаться без финансирования

Четыре национальных медучреждения, которые предоставляют уникальные медицинские услуги, могут остаться вне трансформации и без финансирования в 2020 году, сообщается на сайте Министерства здравоохранения Украины.

В Минздраве опасаются, что "блокирование правительством решения во исполнение действующего законодательства Украины не только переносит начало позитивных изменений по новым прозрачным правилам в этих больницах, но и фактически перекладывает эту непростую задачу на следующий состав правительства. Менее трех месяцев до конца года может не хватить для завершения процесса автономизации таких крупных заведений".

Согласно сообщению, Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии, Национальная детская специализированная больница "Охматдет", Национальный институт рака и Института сердца Минздрава могут не войти в единое медицинское пространство. Следовательно, пациенты этих медучреждений не смогут получать безоплатные услуги по программе медгарантий, а медучреждения не смогут самостоятельно распоряжаться заработанными средствами.

В Минздраве отметили, что половина специализированных медицинских учреждений уже автономизировалась, еще четверть находится в процессе реорганизации, а остальные медучреждения должны начать этот процесс в сентябре, чтобы успеть к началу объявления Национальной службой здоровья приема заявлений на контрактирование на 2020 год.

Как сообщалось, рассмотрение вопроса о вхождении Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии, Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" Минздрава Украины, Национального института рака и Института сердца Минздрава в медреформу и в единое медицинское пространство (ЕМП) будет передано новому правительству в качестве рекомендации.

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что этот вопрос не вошел в повестку дня "из-за неправильной юридической формы".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Фармаку" нужна покупка или объединение с другими компаниями - возможности органического роста исчерпали себя – Жебровская

Украинское законодательство должно дать возможность фармпроизводителям купить лицензию на выпуск вакцины от COVID-19 – Жебровская

"Фармак" применит разработанный немецкими учеными протокол клиниспытаний эффективности противовирусного препарата от COVID-19 – Жебровская

У МЗУ есть экспертиза для закупки лекарств, по закупкам медоборудования будет консультироваться с производителями

Проблема медреформы в одновременном реформировании финансирования медучреждений и внедрении кодирования услуг

Правительство утвердило ряд постановлений для разблокирования закупок лексредств

Государство полностью выплатит медикам 300% за лечение пациентов с COVID-19 – Зеленский

Пациентские организации призывают обратиться к донорам с просьбой о гумпоставке лекарств из-за задержки госзакупок

Людям с клиническими симптомами COVID-19 будут проводить ПЦР- и ИФА-тестирование - Степанов

Психиатрическая служба будет финансироваться по отдельному механизму - Степанов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА