12:07 19.07.2019

Гослекслужба выявила незаконное предоставление медуслуг с использованием психотропных веществ

2 мин читать
Гослекслужба выявила незаконное предоставление медуслуг с использованием психотропных веществ

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба) получила несколько сообщений от общественных организаций о незаконном предоставлении Центром психосоматики и психоонкологии "Экспио" (Киев) медицинских услуг с использованием психотропных веществ, сообщается на сайте службы.

Согласно сообщению, указанный центр предлагает онкобольным пациентам участвовать в инновационных методах лечения депрессии, среди которых - кетаминовая терапия в форме капельниц, ссылаясь на официальное разрешение Гослекслужбы и лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ.

Как заявляют в Гослекслужбе, такой лицензии Центру психосоматики и психоонкологии "Экспио" не выдавали. Кроме того, служба не согласовывает методы лечения кетамином, как и не осуществляет контроль за предоставлением медицинских услуг, соблюдением протоколов лечения, в том числе с использованием психотропных веществ, в частности, кетамина.

В Гослекслужбе также подчеркнули: такая методика может быть применена в корыстных целях, ведь пациент под воздействием кетамина, который вызывает гипнотическое состояние, может предоставить злоумышленникам конфиденциальную информацию, даже поставив личную подпись под финансовыми документами.

В свою очередь, как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор центра "Экспио" Владислав Матреницкий, "публикация Гослекслужбы появилась вследствие ошибки, имевшей место на веб-сайтах".

"Центр "Экспио" - это сервис-знак, аналог торговой марки, а юридическое лицо, на которое была выдана лицензия на право осуществления хозяйственной деятельности по обороту наркотических средств - ФОП Владислав Матреницкий. Признаю, что нам следовало отразить этот момент на наших сайтах, что позволило бы избежать недоразумения, так как при проверке сайтов сотрудниками Гослекслужбы они не обнаружили центр "Экспио" в реестре лицензиатов", - пояснил агентству Матреницкий.

Он также заверил, что ошибка на сайтах центра исправлена.

Кетамин - синтетический наркотик, влияющий на восприятие действительности, времени и пространства. Его используют в медицине и ветеринарии в качестве средства для наркоза, реже - в качестве обезболивающего средства (прежде всего, в экстренной медицине и у пациентов с противопоказаниями к применению опиоидных и барбитуратного анальгетиков), а также для лечения бронхоспазма.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Проект госбюджета-2022 предусматривает более 2 млрд грн на повышение зарплаты медикам

Лечением методом ЗПТ к 2030 г. должны быть охвачены до 40% наркозависимых потребителей инъекционных опиоидов – эксперт ЦОЗ

Обследование на ВИЧ в 2020 году прошли 2,5 млн украинцев, у 19 тыс. обнаружили вирус

В 2022 году Украина начнет реконструкцию 48 областных больниц – Зеленский

Для технического переоснащения украинских медучреждений нужно 17 млрд грн – Ляшко

Медгруппа "Адонис" вакцинировала практически весь персонал, планирует привить новых сотрудников после расширения сети

Минздрав рассматривает рекомендации НТГЭИ о применении бустерной дозы ковидной вакцины для граждан, выезжающих в страны, где она необходима

Потребность в бустерной дозе вакцины от COVID-19 в Украине возникнет не ранее конца января – Ляшко

Johnson & Johnson объявила о разработке новой вакцины против штамма коронавируса "омикрон"

Два топ-менеджера сферы здравоохранения вошли в рейтинг лучших СЕО 2021 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА