12:50 13.02.2019

Гройсман напомнил об ответственности местных властей за медучреждения

2 мин читать
Гройсман напомнил об ответственности местных властей за медучреждения

Местные органы власти обязаны нести ответственность за учреждения здравоохранения, собственниками которых они являются, считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Все коммунальные медучреждения имеют своего собственника – это местные советы, они не государственные. Палаты, операционные, туалеты, койки – за все это отвечают местные органы власти, это их собственность", - сказал он в ходе заседания правительства в среду.

Премьер подчеркнул происходящие в системе здравоохранения изменения, которые повышают уровень медицинского обслуживания.

"Когда раньше государство финансировало просто содержание этих медучреждений, им не хватало ни на что. Теперь мы будем менять эту систему. Это будет означать, что Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) будет следить, чтобы эти больницы соответствовали стандартам, чтобы платить этим медучреждениям при наличии качественных условий для людей: хорошая палата, качественные услуги. Как этого можно достичь? Скажу: не фонтанчики строить, а ремонтировать больницы, ремонтировать палаты, покупать новое оборудование", - сказал он.

В.Гройсман напомнил, что с июля 2019 года начнется реализация государственной программы "Безоплатная диагностика".

Как сообщалось, изменение механизма финансирования амбулаторно-поликлинических медицинских услуг в рамках медреформы (программа "Безоплатная диагностика") стартует с июля 2019 года. Оплату этих услуг будет осуществлять НСЗУ в случае, если эта услуга предоставляется по направлению семейного врача, с которым у пациента подписана декларация. При этом услуга может быть предоставлена в любом медучреждении, заключившему с НСЗУ договор.

В программу "Безоплатная диагностика" войдут 54 медицинских манипуляций, обследования и анализы. На реализацию программы госбюджетом на 2019 год предусмотрено 2 млрд грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НСЗУ готова закупать медуслуги по реабилитации и паллиативной помощи - глава НСЗУ

В Житомирской области в суд передали дело четырех врачей, которые не оказали надлежащее лечение пострадавшему в ДТП подростку

Глава НСЗУ надеется на возращение в закон о медреформе положения о сооплате

Больницы будут переходить на финансирование за пролеченный случай постепенно – глава НСЗУ

Минздрав увеличил количество бесплатных лекарств по программе реимбурсации

Производитель препаратов крови Biopharma в конце сентября официально откроет завод-фракцинатор в Киевской области

Врачи и клиники на местах не готовы к внедрению системы трансплантации – мнение

Кабмин может рассмотреть вопрос вхождения четырех национальных медучреждений в медреформу на следующем заседании – Супрун

Верховный суд не удовлетворил кассационную жалобу "Оптима-Фарм, ЛТД"

Хозсуд Киева возобновил производство по иску фармдистрибьютора "БаДМ" к АМКУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА