19:00 03.10.2018

МВД должно внедрить единую ведомственную систему здравоохранения – Счетная палата

2 мин читать
МВД должно внедрить единую ведомственную систему здравоохранения – Счетная палата

Министерство внутренних дел Украины должно внедрить единую ведомственную систему здравоохранения для улучшения качества медицинских услуг в своих медучреждениях, а также усилить внутренний контроль за целевым использованием средств в них.

К соответствующему выводу пришла Счетная палата по результатам аудита эффективности использования бюджетных средств, выделенных на медицинское обеспечение работников МВД, полицейских, а также служащих Национальной гвардии Украины в 2017-м - первом полугодии 2018 гг.

По результатам проверки, аудитор пришел к выводу, что в целом МВД обеспечило целевое использование 1,8 млрд грн, выделенных на медобслуживание на обозначенный период, и продуктивное функционирование системы здравоохранения.

"Вместе с тем единой системы здравоохранения, которая бы унормировала единое медицинское пространство на базе существующих медучреждений МВД в центральных органах исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется Кабмином через МВД, нет", - отмечено в сообщении.

Согласно результатам проверки, амбулаторное лечение работников МВД, полицейских, а также служащих Нацгвардии осуществлялось надлежащим образом и в полном объеме, однако уровень эффективности работы частично снизился.

Кроме того, из-за неполноценного использования больничных учреждений, непродуктивное использование средств на их содержание составило более 469 тыс. грн. Помимо этого, аудиторами ведомства было установлено, что более трети мощностей санаторно-курортных учреждений использовалось не для возобновления работоспособности правоохранителей, а для оздоровления других категорий лиц.

По результатам аудита, из-за просчетов в системе внутреннего контроля и необоснованных управленческих решений, принятых руководителями учреждений здравоохранения МВД, в 2017-м – первом полугодии 2018 гг. с несоблюдением действующего законодательства было израсходовано 105,8 тыс. грн, непродуктивно – 9, 770 млн грн, неэкономно - 318,9 тыс. грн.

Кром того, в Счетной палате акцентировали внимание на необходимости применения медучреждениями МВД тарифов на платные услуги, которые соответствовали бы реальным затратам на их предоставление.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Одесский центр телемедицины за 3 месяца с начала работы провел более 5 тыс. консультаций

НСЗУ предложила утвердить проекты требований к минимальному объему услуг по программе медгарантий

По факту деятельности ГЭЦ открыты несколько производств для давления на центр

Количество вакцинированных от кори детей возрастом до 1 года превышает 90%

Экономия на последних закупках ГП "Медицинские закупки Украины" достигла 85%

Гослекслужба выявила незаконное предоставление медуслуг с использованием психотропных веществ

Суд не удовлетворил ходатайство ГБР и оставил директора ГЭЦ Думенко на должности

Более 10 тыс. врачей повысили квалификацию в рамках спецпроекта фармкомпании “Фармак”

Пациенты и эксперты опасаются отказа от реимбурсации инсулинов и возврата тендерных процедур

Советник министра инфраструктуры Мерило может стать координатором eHealth

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА