17:40 19.09.2018

Правительство перенаправило средства на финансирование учреждений "первички", не вошедших в реформу

1 мин читать
Правительство перенаправило средства на финансирование учреждений "первички", не вошедших в реформу

Кабинет министров Украины на 1,047 млрд грн сократил расходы на программу предоставления первичной медпомощи населению по принципу финансирования "деньги идут за пациентом" и в качестве медицинской субвенции направил эти средства местным бюджетам для обеспечения функционирования учреждений, не вошедших в реформу.

Соответствующее решение утверждено на заседании правительства в среду для обеспечения финансирования с 1 октября учреждений, не подписавших договора с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ).

В то же время, согласно имеющемуся в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина" проекту документа, для некоторых объединенных территориальных громад объем медицинской субвенции суммарно был сокращен на 4,701 млн грн. Они будут перенаправлены для работы учреждений первичной медпомощи в соответствии с новым механизмом финансирования.

Как сообщалось, по завершению первого этапа подписания договоров 13 июня Кабмин принял подобное решение о перераспределении 2 млрд грн для обеспечения финансирования с 1 октября учреждений первичной медицинской помощи, которые не подписали договора с НСЗУ.

По итогам двух (из трех запланированных) этапов заключения соглашений со службой на новую систему финансирования перешла половина учреждений первичной медицинской помощи. При этом учреждения, вошедшие в реформу во время второй "волны" начнут получать средства по принципу "деньги идут за пациентом" начнут получать с октября.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА