11:32 29.08.2018

Минздрав привлечет иностранных врачей для обеспечения бесперебойной работы отделения ТКМ

2 мин читать
Минздрав привлечет иностранных врачей для обеспечения бесперебойной работы отделения ТКМ

Министерство здравоохранения Украины для обеспечения бесперебойной работы отделения трансплантации костного мозга (ТКМ) Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) "Охматдет" намерено привлечь иностранных врачей, которые будут предоставлять дистанционные и выездные консультации, сообщила пресс-служба ведомства.

"Уже получили подтверждения от специалистов из клиник Литвы и Италии", - отметили в министерстве.

В ведомстве уточнили, что после увольнения ряда врачей, в частности, заведующей ранее реорганизованного Центра детской онкогематологии и ТКМ Светланы Донской, заведующего отделением ТКМ Олега Рыжака, четырех гематологов, трансфузиолога и нескольких работников лаборатории, в отделении ТКМ осталась половина штата, в соответствии с чем нагрузка на работников на некоторое время увеличится.

Для обеспечения беспрерывного процесса лечения пациентов, нагрузка по проведению лабораторных исследований будет распределена на несколько столичных медучреждений.

Кроме того, разрабатывается план стажировки украинских врачей в европейских клиниках.

"Руководство "Охматдета" подготовило программу для молодых врачей, которые хотят учиться на трансплантологов у лучших иностранных специалистов и работать в главной больнице страны", - уточнили в Минздраве.

Как сообщалось, руководство НДСБ 17 августа уволило О.Рыжака по итогам проведения служебной проверки на предмет рациональности заказа лекарственных средств и их использования некоторыми отделениями медучреждения, в результате которой были выявлены нарушения.

С.Донская была уволена 20 августа после отказа от предложенной ей в связи с реорганизацией центра должности врача-гематолога педиатрического отделения консультативно-диагностической поликлиники "Охматдета". Вслед за ней заявления об увольнении написали еще ряд врачей.

Приказ о реорганизации Центра детской онкогематологии и ТКМ, утвержденный Минздравом с целью улучшения доступа и качества предоставления медицинских услуг, а также предотвращения случаев хищения медикаментов персоналом и избыточного заказа дорогостоящих препаратов вступил в силу 20 августа.

Руководство медучреждения заявило, что в рамках реорганизации "Охматдета" будут созданы отделение детской нейрохирургии и отдел оценки рисков. При этом отмечалось, что общее количество сотрудников в клинике не изменится, однако 15 должностей будут сокращены, а занимающим их сотрудникам предложат другую работу. В частности, речь шла о ликвидации должностей руководителей нескольких входящих в структуру клиники центров.

В свою очередь ряд врачей центра ТКМ, а также представители некоторых благотворительных фондов, выступили против реструктуризации, заявив, что, по сути, она является уничтожением структуры.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА