12:43 04.07.2018

Кабмин утвердил закупку специфических сывороток и иммуноглобулинов за средства бюджета-2018

2 мин читать
Кабмин утвердил закупку специфических сывороток и иммуноглобулинов за средства бюджета-2018

Кабинет министров Украины включил в номенклатуру лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые закупаются международными специализированными организациями за средства государственного бюджета 2018 года, специфические сыворотки и иммуноглобулины, отсутствующие в стране с 2014 года.

Проект соответствующего распоряжения правительства о внесении изменений в перечень закупаемых препаратов и изделий медицинского назначения одобрен на заседании Кабмина в среду.

Речь, в частности, идет о сыворотках и иммуноглобулинах против ботулизма, дифтерии, антитоксине от столбняка, антирабических иммуноглобулине и сыворотке, а также о ряде препаратов, используемых при малярии.

Кроме того, данным постановлением номенклатура закупок за средства 2018 года расширена препаратами и медизделиями для обеспечения стационарного лечения больных с сердечно-сосудистыми и сосудисто-мозговыми заболеваниями, среди которых – оксигенераторомы и клапаны сердца, медизделиями для электрофизиологии и кардиостимуляции, стентирования коронарных сосудов.

Перечень дополнен также лекарствами и изделиями мед назначения для обеспечения донорства крови и ее компонентов, медикаментами для детей с врожденными иммунодефицитами.

Другим постановлением правительство дополнило номенклатуру закупок за средства 2018 года препаратами для лечения дыхательных расстройств у новорожденных, детей с хроническим вирусными гепатитами, тестами и расходными материалами для диагностики туберкулеза, медикаментами для граждан, страдающих легочной артериальной гипертензией.

Изменения касаются антирезусного иммуноглобулина для предотвращения гемолитической болезни новорожденных, в частности, уточнена форма выпуска и дозировки, а также препаратов по онкологии – в соответствующий раздел включены медикаменты для лечения онкогематологических заболеваний, а также хронического миелоидного лейкоза.

Как сообщалось, в конце марта 2018 года Кабмин утвердил первую часть номенклатуры лекарств и медизделий, подлежащих закупке международными организациями за средства государственного бюджета 2018 года, что является рекордно ранним стартом процесса закупок.

В конце апреля Минздрав подписал договора с международными организациями о закупке лекарственных средств и медицинских изделий за счет госбюджета 2018 года. В документы внесены существенные изменения относительно сроков тендерных процедур и условий оплаты. В начале мая ПРООН объявил первый тендер за средства госбюджета 2018 года.

С 2015 года и до настоящего времени закупку лекарств и медизделий за средства госбюджета осуществляют три международные организации - Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Программа развития ООН (ПРООН, UNDP) и британское закупочное агентство Crown Agents.

Министерство здравоохранения Украины в начале мая 2018 года утвердило приказ о закупке за средства госбюджета-2018 специфических сывороткок и иммуноглобулинов, отсутствующих в стране с 2014 года. Согласно приказу, в номенклатуру закупок были включены 11 позиций. Сыворотки и иммуноглобулины будут закуплены через международные организации, что позволит заводить эти препараты в Украину без предварительной подачи заявки на регистрацию.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин включил препараты для имунопрофилактики в перечень закупок

Кабмин перенаправил на лечение граждан за границей 36,5 млн грн, на программу реимбурсации 78,6 млн грн

Минздрав вынес на обсуждение шестую часть Нацперечня лекарств для закупки за средства госбюджета-2019

Заявленная регионами потребность в инсулине значительно превышает данные реестра инсулинозависимых

Закупленная за средства госбюджета сыворотка от ботулизма будет зарегистрирована в течение месяца

Закупленная за средства госбюджета сыворотка от ботулизма будет зарегистрирована в течение месяца – Минздрав

Кабмин разрешил семейным врачам-ФЛП выписывать рецепты по программе "Доступные лекарства"

Кабмин разрешил Минздраву использовать оставшиеся на счетах зарубежных клиник средства для лечения украинцев за рубежом

Стоимость препаратов инсулина в 2019г будет возмещаться полностью за средства госбюджета - Минздрав

Кабмин снял ограничения при выборе технологии реабилитации детей с ДЦП

ПОСЛЕДНЕЕ

Аптечные продажи в Украине за 10 мес. выросли на 28%

Два непрофильных ведомства затягивают согласование отмены 10%-й надбавки на закупаемые за счет бюджета медизделия

За год работы реперфузионного центра смертность от инфарктов в Житомирской области сократилась втрое

МИС "Медикит" сфокусируется на частных медпрактиках и небольших частных клиниках

Треть победителей конкурсов на руководящие должности в медучреждениях ранее в них не работали – Минздрав

Количество курящих украинцев сократилось на 20% за семь лет

Гослекслужба опровергла выдачу C21 Investments лицензии на ввоз каннабидиол-сырья

"Фармпланета", сети "Аптека доброго дня" и "Аптека 9-1-1" возглавили антирейтинг с наиболее низкими зарплатами в отрасли

Жители столицы полностью обеспечены инсулинотерапией

Гослекслужба будет осуществлять рыночный надзор за исполнением Техрегламента на косметическую продукцию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА