16:02 08.06.2018

Минздрав урегулирует работу медпредставителей фармкомпаний в части предоставления бесплатных образцов – Илык

2 мин читать
Минздрав урегулирует работу медпредставителей фармкомпаний в части предоставления бесплатных образцов – Илык

Министерство здравоохранения Украины намерено урегулировать работу медицинских представителей фармацевтических компаний, сообщил заместитель министра здравоохранения Роман Илык.

"Мы намерены четко выписать нормы, которые касаются работы медицинских представителей фармкомпаний, в том числе относительно семплинга, предоставления бесплатных образцов", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Р.Илык отметил, что соответствующие изменения могут быть внесены в нормативную базу "сразу после принятия закона о рекламе".

Замминистра здравоохранения прогнозирует, что закон о рекламе лекарственных средств будет принят до конца текущего года.

Как сообщалось, Минздрав разработал проект изменений в законодательство относительно усовершенствования порядка рекламирования лекарственных средств, в котором предложил, в частности, на законодательном уровне закрепить соответствие содержания рекламы лекарственных средств инструкции об их применении.

Среди предлагаемых изменений также запрет на участие в рекламе известных и популярных лиц, запрет на использование информации о возможности дистанционного диагностирования и назначения курса лечения, а также информации о том, что препарат предназначен исключительно для детей.

Кроме того, проектом закона также прилагается запретить к рекламированию народную медицину и целительство.

Ведомство также инициирует внедрение 5%-ных штрафных санкций (за одно нарушение) от размера лицензионного сбора в отношении телерадиокомпаний за нарушение норм законодательства относительно рекламирования лекарств.

В марте 2018 года группа народных депутатов инициировала законопроект, которым предложила внедрить норму, в соответствии с которой тексты рекламы лекарственных средств должны согласовываться с Министерством здравоохранения Украины.

Полный текст интервью заместителя министра здравоохранения читайте на главной странице агентства "Интерфакс-Украина".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА