13:04 13.04.2018

Меддом Odrex совместно с Medtronic открыл в Одессе частная клинику сердца

4 мин читать
Меддом Odrex совместно с Medtronic открыл в Одессе частная клинику сердца

Медицинский дом Odrex (Одесса) в рамках соглашения о поставке комплексных решений в сфере здравоохранения с крупнейшей мировой компанией по разработке и производству медицинских технологий Medtronic открыл высокотехнологический кардиологический центр – клиника сердца Odrex.

"Сегодня мы открываем первую частную в Украине клинику сердца. Это знаковое событие для медицинского дома Odrex и, думаем, для всей медицины (в Украине- ИФ). Мы с этим проектом связываем большие надежды", – сказал исполнительный директор Odrex Тигран Арутюнян в ходе открытия медучреждения в четверг.

В свою очередь, региональный директор Medtronic Emerging East Штафан Линдер, комментируя его открытие, сообщил, что основная цель партнерского соглашения между Odrex и Medtronic, в рамках которого клиника получила инновационное оборудование, – расширение доступа к высококачественным терапиям, а также экономически эффективное повышение качества медицинских услуг.

В медучреждении расположены две рентген-операционные, одна операционная для вмешательств на открытом сердце.

Среди представленного в клинике оборудования – первый в Украине и седьмой в мире аппарат искусственного кровообращения, разработанный инженерами NASA (предоставлен Medtronic), первый в стране криоаблатор, предусматривающий низкотемпературное устранение фибрилляции предсердий, аппарат для 4D-ультразвукового исследования сердца в режиме реального времени, позволяющий существенно сократить время установления точного диагноза пациента, а также аппарат флоуметрии, выявляющий в ходе операции проходимость оперированного сосуда, что существенно снижает риск послеоперационных осложнений, сообщил главный врач клиники сердца Денис Себов.

При этом он отметил, что в настоящее время часть оборудования проходит сертификацию и все остальные соответствующие процедуры, необходимые для его ввоза в Украину

В клинике внедрена методика проверки качества проводимых кардиохирургических операций аортокоронарного шунтирования.

По информации главврача, на территории медучреждения находится склад расходных материалов Medtronic, что оптимизирует лечебно-диагностические процессы. Помимо этого, в ежедневной работе будут находиться два сотрудника производителя медоборудования, которые будут участвовать в медицинских процессах также с целью их оптимизации.

Д.Себов уточнил, что среди инноваций для Украины в клинике сердца представлен специальный состав команды врачей - heart team: кардиолог, кардиохирург и интервенционный кардиолог. Это позволяет взвешенно подходить к выбору оптимального метода лечения, а также, в случае необходимости, прибегнуть к гибридным методам.

"Надеемся, что нам удастся на 15-20% снизить уровень госпитальной летальности по сравнению со средними украинскими показателями, что, соответственно, сократит смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе. Мы ожидаем снижение смертности на 10-15%", - сказал Д.Себов.

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк выразил надежду, что реформирование системы финансирования медуслуг за средства государственного бюджета позволит со временем осуществлять оплату медицинского обслуживания за бюджетные средства и в таких частных специализированных медицинских учреждениях

"Открытие частного современного кардиоцентра является важным шагом в развитии системы здравоохранения Украины. Реформа финансирования, которая сейчас активно внедряется, позволяет нам оплачивать лечение украинцев, в том числе, и в частных клиниках. Надеюсь на эффективную совместную работу частного бизнеса и государства", – сказал он.

Кроме того, в настоящее время Меддом Odrex создал собственную страховую компанию, а также службу скорой медицинской помощи, которая начнет работу в июне.

В целом мощность центра позволяет обслуживать около 4,5 тыс. пациентов в год. Увеличение количества вмешательств до такого уровня запланировано к 2023 году. Первая операция будет проведена в клинике 26 апреля.

В 2018 году в клинике планируют обслужить около 1 тыс. пациентов.

Как сообщалось, партнерское соглашение между Odrex и Medtronic было подписано в конце 2016 года. Реализация проекта со дня подписания соглашения длилась 1,5 года.

Меддом Odrex – частная медицинская клиника, открытая в 2012 году. В настоящее время в ее составе – клиники лечения ожирения, малоинвазийвной хирургии, пластической хирургии, сосудистой, а также онкологическое, офтальмологическое, соматическое, педиатрическое, амбулаторно-поликлиническое отделения, отделение нейрохирургии и интенсивной терапии. Меддом Odrex предоставляет более 1,9 тыс. видов медицинских услуг.

Medtronic – одна из крупнейших мировых компаний, занимающихся разработкой и предоставлением медицинских технологий, услуг и решений для облегчения боли, восстановления здоровья. Штаб-квартира Medtronic расположена в Дублине (Ирландия). Medtronic предоставляет услуги врачам, медицинским учреждениям и пациентам более чем в 160 странах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Проект госбюджета-2019 год предусматривает увеличение финансирования здравоохранения на 10%

Гонтарева возглавила набовет медицинского стартапа MEDIKIT

Сын Гонтаревой намерен в ноябре представить медицинский стартап

Рада открыла доступ к результатам клинических исследований лекарств

Украина имеет оригинальные разработки, требования регуляторных органов обеспечивают эффективность лекарств – эксперты

Неотложная медпомощь в Киеве с 1 сентября начала работать в новом формате

Пациенты надеются на выделение в 2019г 125 млн грн для лечения взрослых с первичными иммунодефицитами и ЮРА

Уровень профессиональной заболеваемости в Украине в І пол.-2018 снизился на 15%

Поступающие на медицинские, фармацевтические и ветеринарные специальности 1 августа получат рекомендации на бюджет

Законопроект о вспомогательных репродуктивных технологиях предусматривает возрастные ограничения

ПОСЛЕДНЕЕ

Уряд перенаправив кошти на фінансування установ "первинки", що не увійшли до реформи

Правительство перенаправило средства на финансирование учреждений "первички", не вошедших в реформу

"Добробут" войдет в медреформу в случае урегулирования вопроса сооплаты за медуслуги

Кабмин отстранил руководство Гослекслужбы за необоснованный запрет на некоторые вакцины

"Добробут" планирует инвестировать $20 млн в новый корпус

Гослекслужба хочет обязать субъекты хоздеятельности отчитываться об утилизации препаратов

Продление сроков льготной автономизации медучреждений закрепит курс на медреформу

Задержаны сотрудники "Таврического дома инвалидов", сдававших подопечных на сторону для проведения сельхозработ

Количество отравившихся на свадьбе в Сколе возросло до 18

Раскрытие информации о клинисследованиях согласно европейским практикам не создаст проблем на фармрынке – эксперт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА