17:12 05.12.2017

AVentures Capital инвестирует $0,5 млн в медсервис Bookimed

2 мин читать
AVentures Capital инвестирует $0,5 млн в медсервис Bookimed

Венчурный фонд AVentures Capital, инвестирующий в инновационные компании на ранних стадиях, вложил $0,5 млн в Bookimed – сервис по подбору медицинских решений и организации лечения.

"Мы стали первым инвестором в Bookimed, что характерно для нашего фонда. У Bookimed глобальный ориентир: в топ-5 регионов, жители которых пользуются сервисом, входят страны СНГ, Восточная Европа, Великобритания и США", – приводится в сообщении AVentures во вторник слова associate фонда Юлии Сычиковой.

Согласно релизу, с момента появления идеи сервиса в 2013 году услугами компании воспользовались более 80 тыс. клиентов, и Bookimed считает себя лидером подобных услуг на территории СНГ, ставя цель занять лидирующую позицию на мировом уровне. Компания добавляет, что ее спецификой является ведение пациентов с тяжелыми заболеваниями в направлениях онкологии, нейрохирургии, ортопедии и педиатрии, тогда как большинство конкурентов нацелены на эстетическую хирургию и стоматологию и не предоставляют полную медицинскую поддержку пациента.

"Мы уже подключили более 250 клиник из 26 стран мира. Теперь наша цель - максимально диджитализировать процесс подбора лучших медицинских решений. Сейчас над этим работают 32 доктора и небольшая команда разработки", – добавил со-основатель Bookimed Евгений Козлов.

По его словам, в первую очередь инвестиции пойдут на усиление R&D, модернизацию платформы в сторону лучших рекомендаций для пациентов с учетом специфики их заболевания, рекомендованных методов лечения, сервисных особенностей клиник и регионов, куда направляют пациентов.

Как сказано в сообщении, центральный офис и основная часть команды из 70 человек находятся в Киеве.

AVentures Capital основан в 2012 году, осуществляет инвестиции проекты на ранних этапах, ориентирован на сотрудничество с глобальными компаниями, имеющими R&D в Украине и странах Центральной и Восточной Европы. Фонд фокусируется на инвестициях в IT, включая такие области как программное обеспечение, электронная коммерция, облачные сервисы, мобильные технологии, IoT и другие. Портфель AVentures Capital насчитывает более 10 компаний, в числе которых Augmented Pixels, nuPSYS, Petcube, SpinBackup, StarWind, Rallyware, VOX, TeamFusion.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правоприменительная практика может нивелировать положительные эффекты введения на фармрынке "положения Болар" – мнение

Около 1,5 тыс. человек протестировались на ВИЧ в рамках акции региональных центров общественного здоровья и сети гипермаркетов "Ашан"

ЦОЗ объявил конкурс на должность аналитика по закупкам медицинских изделий

Минздрав: Украина полностью обеспечена препаратами для лечения ВИЧ

Германская STADA покупает фармбизнес рецептурных и безрецептурных препаратов Biopharma

Минздрав Украины обновил перечень противопоказаний в календарь прививок

Кабмин перенаправил 70 млн грн с реконструкции НИР на строительство нового корпуса "Охматдета"

Межведомственная комиссия включила в перечень госинвестпроектов еще два проекта в сфере здравоохранения на 53 млн грн

Комитет ВР поддержал отсрочку использования ЕГИСТ при трансплантации до 2021 года

Профильный комитет ВР поддержал законопроект, внедряющий на фармрынке Украины "положение Болар"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА