14:28 20.11.2017

Минздрав ожидает от НАПК и Нацгосслужбы разъяснений относительно назначения госсекретаря ведомства

1 мин читать
Минздрав ожидает от НАПК и Нацгосслужбы разъяснений относительно назначения госсекретаря ведомства

Министерство здравоохранения Украины обратилось к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и Национальному агентству по вопросам государственной службы (Нацгосслужба) за разъяснениями относительно назначения государственного секретаря ведомства.

Речь, в частности, идет об информации, в соответствии с которой Артем Янчук, которого комиссия рекомендовала на должность госсекретаря Минздрава, являлся ее членом.

"Мы также обратились к премьер-министру Украины с целью начать широкий диалог относительно усовершенствования процедуры отбора лиц на государственную службу каких-либо категорий с привлечением представителей экспертной среды и общественных организаций", – отмечается в релизе ведомства.

В министерстве акцентировали внимание на стратегической важности должности государственного секретаря и необходимости минимизации вероятности подобных случаев.

"Мы также обратимся к команде программы "Схемы" с просьбой предоставить нам все материалы, отснятые в процессе наблюдения за ходом конкурса с целью их внимательного анализа. О ходе и результатах указанных действий будем максимально оперативно информировать", - отмечено в сообщении.

Ранее журналисты программы "Схемы" обнародовали материал, согласно которому член комиссии по вопросам высшего корпуса госслужбы А.Янчук участвовал в конкурсе на должность госсекретаря ведомства, не написав соответствующего заявления о временном сложении полномочий на период участия.

Как сообщалось, в октябре 2017 года в результате повторного конкурса на должность госсекретаря Минздрава его победителем стал А.Янчук.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА