13:29 20.04.2016

Миссия ВОЗ оценит борьбу с полиомиелитом в Украине

1 мин читать
Миссия ВОЗ оценит борьбу с полиомиелитом в Украине

Независимая мониторинговая миссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по оценке реагирования на вспышку полиомиелита начала свою работу в Украине с целью определить, удалось ли Украине остановить циркуляцию вакцино-родственного вируса полиомиелита по результатам трехраундовой иммунизации детей в возрасте от 2 месяцев до 10 лет, которая длилась в Украине с октября 2015 года по февраль 2016-го.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, "эксперты из разных стран мира сосредоточат внимание на эпидемиологическом надзоре, а также деятельности властных структур и медицинских работников, направленной на сохранение Украиной статуса страны, свободной от полиомиелита".

По словам заместителя министра здравоохранения Игоря Перегинца, за период проведения дополнительной иммунизации, из запланированных 3 798 258 детей в возрасте от 2 месяцев до 10 лет, получили хотя бы одну дозу вакцины ОПВ 3,423,803 детей, что составляет 90,1% запланированного охвата.

Кроме того, И.Перегинец отметил, что важной составляющей в процессе борьбы со вспышкой было обучение медицинских работников, которое проводилось при поддержке международных партнеров во всех регионах страны. В частности, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) провел ряд тренингов для повышения осведомленности врачей в каждой области.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава НСЗУ - среди наиболее вероятных претендентов на должность министра здравоохранения

Правительство Украины утвердило план мероприятий по реализации стратегии развития медобразования

Кабмин расширил полномочия НСЗУ

Минздрав опасается, что 4 крупнейшие национальные больницы могут остаться без финансирования

Вопрос о вхождении 4 национальных медучреждений в медреформу будет решать новое правительство

Взаимное признание ЕС и США проверок фармпроизводств может упростить выход на эти рынки локальных украинских фармзаводов – мнение

Взаимное признание ЕС и США проверок фармпроизводств может упростить выход на эти рынки локальных украинских фармзаводов – мнение

Минздрав намерен внедрить концепцию профессионального лицензирования врачей

Минздрав намерен внедрить новую модель интернатуры

Глава НСЗУ: "Если человек попал в больницу, любой случай лечения, который учитывается НСЗУ, будет оплачен"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА