11:33 12.06.2015

АПЛУ и Минсоцполитики изучают возможности обеспечения переселенцев рецептурными препаратами в рамках программы "Благотворительная аптечка"

2 мин читать
АПЛУ и Минсоцполитики изучают возможности обеспечения переселенцев рецептурными препаратами в рамках программы "Благотворительная аптечка"

Ассоциация "Производители лекарств Украины" и Министерство социальной политики изучают возможности обеспечения вынужденных переселенцев лекарственными препаратами рецептурной группы, сообщил заместитель министра соцполитики Виталий Мущин на пресс-конференции в четверг.

По его словам, благотворительные фонды, участвующие в программе "Благотворительная аптечка", все чаще фиксируют потребность в лекарственных препаратах, входящих в рецептурную группу, в частности отмечается недостаток средств по гипертонии.

"У нас будет встреча с Министерством здравоохранения, на которой мы будем решать вопрос привлечения рецептурных препаратов", - сказал он.

В свою очередь генеральный директор фармкомпании "Интерхим" Анатолий Редер отметил, что отечественные фармпроизводители готовы расширять оказываемую медикаментозную гуманитарную помощь рецептурными препаратами, однако по его словам: «для этого нужна более активная позиция Минздрава, так как обеспечение вынужденных переселенцев рецептурными препаратами нужно организовывать через лечебные учреждения".

Как сообщалось, в рамках акции "Благотворительная аптечка" фармкомпании - члены ассоциации "Производители лекарств Украины" (АПЛУ) передали семьям вынужденных переселенцев лекарственные средства на сумму более 2 млн грн, из которых будет сформировано 5 тыс. аптечек.

В состав аптечки входят от 16 до 28 безрецептурных препаратов, в том числе обезболивающие и противовирусные препараты. Стоимость лекарств, входящих в одну аптечку составляет 500-800 грн.

Всего, по данным Минсоцполитики, в Украине около 1,4 млн семей вынужденных переселенцев.

Проект "Благотворительная аптечка» реализуется при содействии АПЛУ совместно с Министерством социальной политики Украины, а так же при участии четырех благотворительных фондов.

Ассоциация "Производители лекарств Украины" создана в 2010 году с целью интеграции усилий ведущих отечественных фармацевтических производителей для совершенствования фармацевтического рынка Украины и для обеспечения украинцев эффективными и качественными лекарственными средствами.

Предприятиями-членами ассоциации являются ТДВ "ИнтерХим", ПАО "Фармак", ПАО "НВЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод", ООО "Юрия-Фарм" и ООО "Кусум Фарм".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав Украины совместно с ВБ за 3,5 года оборудовал около 1 тыс. медамбулаторий

Комитет ВР по здравоохранению требует обеспечить свободный доступ к результатам клинических исследований

Нарушение украинскими фармпроизводителями прав интеллектуальной собственности приводит к уходу с рынка иностранных инвесторов - эксперт

Европейская академия педиатрии призвала Минздрав продолжать мероприятия по борьбе с корью

На Киевщине открылась сельская амбулатория с возможностями телемедицины - Зубко

Корью с начала года заболели 30 тыс. чел. - ЦОЗ

Минздрав Украины установит предельные цены на лекарства из Нацперечня

Минздрав направил на лечение в зарубежных клиниках 45 человек

Программа заместительной терапии охватила 3,8% потребителей опиоидов - ЦОЗ

В Харьковской области с начала года зафиксирована 41 вспышка кори

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА