17:11 11.12.2017

Прокуратура просит суд вернуть громаде Киева более 0,5 га земли в Печерском районе

Прокуратура просит суд вернуть громаде Киева более 0,5 га земли в Печерском районе

Киевская местная прокуратура №6 через суд требует от застройщиков вернуть громаде Киева земельный участок площадью более 0,5 га и стоимостью 37 млн грн на ул. Городецкого, на котором расположены сооружения пересадочного узла КП "Киевский метрополитен" "Крещатик" - "Майдан Независимости".

"Установлено, что спорная земля неоднократно была предметом договоров купли-продажи для строительства, эксплуатации и обслуживания подземного многоэтажного паркинга со встроенными/пристроенными помещениями административного, торгового и общественного назначения. Однако выяснилось, что эта территория является частью сквера и используется для эксплуатации и обслуживания жилого дома на ул. Городецкого, 6А в Киеве, является придомовой территорией жилых домов и единственным проездом к домам 4 и 6А", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева в понедельник.

Кроме того, как отмечается, на указанном земучастке расположен стратегический технологический объект - сооружения пересадочного узла КП "Киевский метрополитен" "Крещатик" - "Майдан Независимости", где запрещено любое строительство.

Учитывая то, что Киевский горсовет не принимал меры по истребованию данного земельного участка у местной громады, прокуратура, защищая интересы территориальной громады Киева, предъявила иск в Хозяйственный суд Киева об истребовании земли у незаконного пользователя.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Бюджет проекта общенациональной нормативно-денежной оценки земель сокращен на 40 млн грн

Киевсовет потребует указывать бенефициаров компаний-арендаторов коммунальной собственности

Законопроект "О концессии" требует доработки для защиты прав законных землепользователей и предотвращения коррупционных рисков

Прокуратура Западного региона отстояла в суде 100 га пограничных земель на Закарпатье

Кабмин передал землю сельхозназначения еще 27 ОТГ – Гройсман

Кабмин передал землю сельхозназначения еще 6 ОТГ – Гройсман

Суд избрал меру пресечения фигурантам дела по земельным махинациям

В Киевской области военная прокуратура задержала "земельных махинаторов" на взятке более 1 млн гривен

"Киевзеленбуд" рассчитывает оформить право постоянного пользования землей под всеми городскими парками и скверами за 3-4 года

Стоимость аренды госсельхозземель за 2017г возросла на 24%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА