16:21 12.06.2024

ДТЭК в 2024 году инвестирует почти 4 млрд грн в ремонты и восстановление ТЭС после обстрелов

2 мин читать
ДТЭК в 2024 году инвестирует почти 4 млрд грн в ремонты и восстановление ТЭС после обстрелов

«ДТЭК Энерго» в 2024 году инвестирует почти 4 млрд грн в ремонты и восстановление ТЭС, пострадавших в результате массированных атак по энергетике в последние три месяца, сообщается в пресс-релизе компании со ссылкой на публикацию генерального директора «ДТЭК Энерго» Ильдара Салеева в Facebook в среду.

По его словам, из-за обстрелов врага в энергосистеме потеряно 9,2 ГВт генерирующих мощностей, более 80% ТЭС ДТЭК повреждены или разрушены.

«Все это о беспрецедентных реалиях и масштабах разрушений, причиненных российской военной машиной украинской гражданской и энергетической инфраструктуре, прежде всего тепловой и гидрогенерации, которые балансируют энергосистему в пики потребления», - написал Салеев.

Он отметил, что в настоящее время компания сконцентрирована на поиске и привлечении всех возможных ресурсов.

«Прежде всего, мобилизуем внутренний ресурс. В этом году инвестируем в ремонтную кампанию и восстановление на теплоэлектростанциях ДТЭК около 3,9 млрд грн собственных средств. Это соответствует прошлогодним вложениям», – уточнил гендиректор.

Он пояснил, что справиться с таким масштабным разрушением самостоятельно ни одна компания не в силах, поэтому Министерство энергетики Украины консолидирует потребность в оборудовании по всем компаниям, чтобы найти его на законсервированных станциях за рубежом.

«А пока энергетикам не остается ничего другого, кроме как продолжать «гнуть свое». Разбирать завалы, восстанавливать, снова и снова поднимать станции с нуля, не оглядываясь на очередные ракеты и дроны над головой», - отметил Салеев.

Как напомнили в энергохолдинге, все ТЭС «ДТЭК Энерго» проходили полную остановку из-за массированных российских атак. С начала полномасштабного вторжения ТЭС компании были обстреляны врагом более 180 раз. Вследствие этих атак был ранен 51 энергетик, трое погибли.

«ДТЭК Энерго» обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в тепловой генерации по состоянию на январь 2022 г. составляла 13,3 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, машиностроение и сервисное обслуживание шахтного оборудования.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Турецкая Dalgakıran Kompresör инвестировала 400 млн грн в завод по производству промышленного энергооборудования в Киевской области

Минэкономики оценило первый проект со значительными инвестициями в рамках платформы "Сделано в Украине" – Свириденко

Франция, Турция и Япония планируют совместные проекты с Одесской областью – Кипер

ЕБРР может предоставить EUR70 млн кредит "Новой поште"

ЕС подписал первые гарантийные соглашения на EUR1,4 млрд и так запустил Ukraine Investment Framework

Президент Еврокомиссии: сегодня мы подпишем соглашение с партнерскими банками об EUR1,5 млрд инвестиций Украине

Инвесторы заинтересовались восстановлением 30 скважин "Укрнафты" - компания

Зеленский в Сингапуре пригласил инвесторов принять участие в конференции по восстановлению Украины в Берлине

С начала полномасштабной войны Украина привлекла более $85 млрд внешнего финансирования - Шмыгаль

Госэнергоэффективности планирует создать специализированный инвестфонд с юрисдикцией в Люксембурге

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА