15:57 16.06.2024

ОАЭ продолжают поддерживать связь со всеми сторонами войны в Украине и отмечают необходимость участия РФ в таких усилиях, как Саммит мира

2 мин читать
ОАЭ продолжают поддерживать связь со всеми сторонами войны в Украине и отмечают необходимость участия РФ в таких усилиях, как Саммит мира

В Объединенных Арабских Эмиратах считают, что дипломатия остается единственным реальным способом положить конец войне в Украине, подчеркнул дипломатический советник президента Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Гаргаш на Саммите мира в Швейцарии.

"Мы обеспокоены риском дальнейшей эскалации и связанной с этим нагрузкой на международный порядок. Мы сталкиваемся с растущим числом локальных и региональных войн и кризисов, и нам необходимо снизить напряженность и подтвердить центральную роль мирной дипломатии и посредничества в соответствии с принципами Устава ООН. С этой целью ОАЭ продолжают поддерживать связь со всеми сторонами войны в Украине", - сказал Гаргаш на втором пленарном заседании в рамках Глобального саммита мира.

Советник добавил, что, по мнению ОАЭ, успех дипломатических усилий, подобных саммиту, способствует созданию положительного импульса, который международное сообщество может использовать для достижения соглашения.

Также Гаргаш отметил вклад ОАЭ в обмен пленными в Украине, добавив, что эти успехи могут давать надежду.

"В этом контексте я хотел бы подчеркнуть необходимость того, чтобы РФ стала частью таких усилий, как этот саммит, для поиска урегулирования путем переговоров, урегулирования, которое соответствует принципам международного права, уважения суверенитета, единства, и территориальная целостность всех государств", - заявил он.

Советник отдельно указал, что с 24 февраля 2024 года ОАЭ отправили 14 самолетов в Польшу, Молдову и Болгарию с более чем 1000 тонн продовольствия, медикаментов и машин скорой помощи в рамках усилий по оказанию чрезвычайной помощи гражданскому населению Украины. Также ОАЭ предоставили Украине генераторы, добавил Гаргаш.

Кроме того, он отметил продолжающиеся усилия ОАЭ и Украины по углублению торговых связей и заключению соглашения о всеобъемлющем экономическом партнерстве.

"В настоящее время помощь важна и крайне необходима. В то же время нам необходимо укрепить украинскую экономику и дать возможность частному сектору восстановить страну. Однако долгосрочные перспективы украинской экономики останутся мрачными, если мы не сможем привести войну к урегулированию путем переговоров", - Гаргаш он.

Как сообщалось, ОАЭ стала одной из 13 стран-участниц Глобального саммита мира в Швейцарии, не подписавших его итоговое коммюнике.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Усадьба Зеленских в Киеве снесена, несмотря на ее арест, стройтехника изъята – Офис генпрокурора

На временно оккупированной территории Луганской области зарегистрировали более 7 тыс. приезжих из РФ за последние 2 месяца – глава ОВА

В Донецкой области за сутки ранены 7 человек – ОВА

Под завалами склада в Одесском порту погиб человек, еще один ранен – ГСЧС

Житель села Новоберислав на Херсонщине тяжело ранен вследствие атаки вражеского дрона

Силы обороны юга уничтожили за сутки 99 оккупантов и 45 единиц техники

На Харьковщине за сутки 10 пострадавших в результате вражеских обстрелов – ОВА

Оккупанты обстреляли восемь населенных пунктов Запорожской области - ОВА

На фронте состоялось более 170 боев, враг наиболее активен на Покровском направлении – Генштаб

Силами ПВО ночью сбито 35 ударных БпЛА – Воздушные силы ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА