13:15 13.06.2024

С момента выделения США Украине поддержки на $61 млрд тысячи снарядов и оборудование передали для обороны Харьковщины - Остин

2 мин читать
С момента выделения США Украине поддержки на $61 млрд тысячи снарядов и оборудование передали для обороны Харьковщины - Остин

Министр обороны США Ллойд Дж. ІІІ Остин заявил, что с момента выделения США Украине пакета помощи на $61 млрд - тысячи снарядов, а также мины, оборудование и поддержка ПВО были переданы для обороны Харьковской области.

“С тех пор как был подписан закон, США уже доставили десятки тысяч артиллерийских снарядов, тысячи противотанковых мин, сотни GMLRS и противотанковых орудий, а также дополнительных возможностей ПВО, чтобы помочь Украине отразить российские войска под Харьковом”, - сказал Остин, открывая 23-е заседание Контактной группы по обороне Украины в формате "Рамштайн".

Он напомнил, что президент Байден недавно объявил о новом пакете помощи, который предоставит Украине больше перехватчиков ПВО, бронетехники, противотанкового оружия, артиллерийских систем и боеприпасов.

Остин подчеркнул, что в Харькове и других местах Кремль продолжает усиливать обстрелы украинских городов и мирных жителей, и “Украине срочно требуется больше средств ПВО для защиты своего неба”.

“Украинские войска отражают новое наступление России в Харьковской области и держат оборону на линиях фронта на востоке и юге Украины”, - сказал он.

Глава Пентагона также заявил, что защитники Украины нанесли российским захватчикам “огромные потери”.

“С момента полномасштабного вторжения Путина в феврале 2022 года не менее 350 000 российских военнослужащих были убиты или ранены. Украинские войска потопили, уничтожили или повредили 24 российских средства в Черном море”, - указал он.

По его словам, с сентября прошлого года, как раз перед тем, как Кремль начал свое новое наступление, Россия потеряла более 2600 боевых машин на линии фронта в Украине.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Непогода вызвала аварийные отключения в Киевской области – ДТЭК

Зеленский ввел в действие решение СНБО о Стратегии морской безопасности Украины

Разрушено и не подлежит восстановлению админздание УЗ в Лимане

Суд применил меру пресечения к нардепу Задорожному в виде 3 млн грн залога – САП

Две девочки и их мать ранены вследствие вражеского обстрела в Запорожской области – глава ОВА

Еврокомиссия рекомендует Совету ЕС одобрить выплату Киеву 4,2 млрд евро из Фонда для Украины

Данные в срок обновили 4,69 млн военнообязанных – Минобороны

Президент Еврокомиссии ожидает быстрого одобрения EUR4,2 млрд Ukraine Facility Советом ЕС

ДАННЫЕ В СРОК ОБНОВИЛИ 4,69 МЛН ВОЕННООБЯЗАННЫХ – МИНОБОРОНЫ

ВАКС начал рассмотрение по делу нардепа и его сообщника, разоблаченных на попытке подкупа топ-чиновников в сфере восстановления

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА