12:15 21.06.2024

"Интерпайп" Пинчука передал военным на Запорожском, Донецком и Харьковском направлениях 227 автомобилей

2 мин читать

Украинская промышленная компания "Интерпайп" бизнесмена и филантропа Виктора Пинчука передала военным на Запорожском, Донецком и Харьковском направлениях 227 автомобилей: пикапы, бронетехнику и грузовики.

Согласно информации компании, опубликованной в Facebook, "Интерпайп" передал 119 пикапа, 37 бронированных машин, 39 фур и других грузовиков, 22 микроавтобуса, 6 квадроциклов и 4 багги механизированным бригадам на Запорожском, Донецком и Харьковском направлениях.

При этом уточняется, что автомобили закупаются в Европе, в Украине проходят полный техосмотр и частично перестраиваются под нужды военных. Также "Интерпайп" по запросу доукомплектовывает авто шинами и тентами, точечно выполняет текущий ремонт переданной техники.

"Полноприводные автомобили для эвакуации раненых и подвоза боеприпасов по бездорожью были и остаются одной из самых насущных потребностей. Мы также передавали военным тягачи с тралами, фуры с прицепами, грузовики, пожарные машины для перевозки личного состава. Последние запросы мы получаем от механизированных бригад, которые развивают подразделения БПЛА и нуждаются в большей мобильности", - поясняет руководитель направления "Интерпайпа" по помощи военным Людмила Новак, слова которой приводятся в пресс-релизе.

Также отмечается, что "Интерпайп" системно поддерживает военных с первых дней полномасштабного вторжения, патронируя подразделения ВСУ, ТРО и Нацгвардии. Основные направления помощи – поддержка и развитие подразделений БПЛА, обеспечение бригад инженерной техникой и запчастями, современными средствами связи, оптикой, транспортом, строительными материалами и техникой для строительства фортификационных сооружений, тактической медицины.

При поддержке компании функционирует школа аэроразведки "Довжик", которая научила более 7000 курсантов навыкам пилотирования дронов мультироторного типа и FPV. 950 сотрудников "Интерпайпа" в армии получают комплексную адресную медицинскую, психологическую, юридическую поддержку с первого дня мобилизации, обеспечиваются амуницией и техникой на протяжении всей службы, а также сопровождаются в случае демобилизации и реинтеграции в гражданскую жизнь.

"Интерпайп" - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Ее продукция поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

В "Интерпайпе" работает около 10 тыс. сотрудников. В 2023 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 4,4 млрд грн.

В структуре компании - пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен и филантроп Виктор Пинчук и члены его семьи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сырский: у боевых подразделений ВСУ будет больше роботизированных и беспилотных систем

В результате вражеского обстрела Волчанска ранена пенсионерка - прокуратура

МИД Украины: Очередные российские фантазии на тему днепровских дамб - это повод внимательнее следить за действиями России

Оккупанты сбросили авиабомбу на частный сектор Лимана, ранены четыре человека – Донецкая ОВА

Международный фонд для Украины заключил соглашение на закупку артиллерийских снарядов на £300 млн

Число погибших в Мирнограде от российского обстрела возросло до 3 человек, пострадавших - до 10

Промпредприятие, несколько хозпостроек, линии электропередачи повреждены на Никопольщине из-за обстрела оккупантов

Россияне ударили БПЛА по Херсонской области, два человека пострадали – ОВА

В используемых РФ ракетах и беспилотниках содержатся иностранные компоненты по меньшей мере из 19 стран – генпрокурор Костин

В Донецкой области 4 человека погибли, еще 9 ранены в результате обстрелов – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА