05:35 13.06.2024

Великобритания на саммите G7 объявит о выделении более $300 млн для Украины

2 мин читать
Великобритания на саммите G7 объявит о выделении более $300 млн для Украины

Премьер-министр Британии Риши Сунак на саммите "Большой семерки" в Италии объявит о выделении помощи Украине в размере 242 млн. фунтов стерлингов (около $309 млн. США), сообщается на сайте британского правительства.

"На саммите премьер-министр объявит о выделении до 242 млн фунтов стерлингов помощи Украине для удовлетворения неотложных гуманитарных, энергетических и стабилизационных потребностей, а также для закладки фундамента для долгосрочного социально-экономического восстановления и реконструкции", - говорится в сообщении.

Правительство подчеркивает, что это финансирование демонстрирует "неизменную международную солидарность Великобритании с Украиной и нашу гибкость в реагировании на неотложные нужды, вызванные российской агрессией".

В частности, Великобритания обращает внимание, что "критически важная энергетическая инфраструктура пострадала от интенсивных российских ракетных ударов и бомбардировок за последние несколько месяцев".

В пресс-службе правительства страны отметили, что приоритетом для премьер-министра на саммите будет работа с партнерами по согласованию способа использования замороженных российских активов для поддержки Украины.

Отмечается, что стоимость находящихся в юрисдикциях G7 активов составляет $285 млрд США.

Также сообщается, что Великобритания стала первой страной, введшей законодательство, позволяющее сохранять санкции до тех пор, пока Россия не заплатит за нанесенный ею ущерб.

"Мы должны быть решительными и креативными в наших усилиях в поддержку Украины и прекращение незаконной войны Путина в этот критический момент. Великобритания остается в авангарде международной реакции, как это было изначально. Мы должны перейти от столько, сколько будет нужно" до "чего бы это ни стоило", если мы хотим положить конец этой незаконной войне", - цитирует пресс-служба слова Сунака.

Также в правительстве напомнили, что в настоящее время Великобритания выделила почти 12,7 млрд фунтов стерлингов на военную, гуманитарную и экономическую поддержку Украины и часто была первой, кто оказывал жизненно необходимую летальную помощь – от крылатых ракет Storm Shadow до танков Challenger 2.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада поддержала закон об освобождении военных от уголовной ответственности за первое самовольное оставление части и дезертирство

Непогода вызвала аварийные отключения в Киевской области – ДТЭК

Зеленский ввел в действие решение СНБО о Стратегии морской безопасности Украины

Разрушено и не подлежит восстановлению админздание УЗ в Лимане

Суд применил меру пресечения к нардепу Задорожному в виде 3 млн грн залога – САП

Две девочки и их мать ранены вследствие вражеского обстрела в Запорожской области – глава ОВА

Данные в срок обновили 4,69 млн военнообязанных – Минобороны

Президент Еврокомиссии ожидает быстрого одобрения EUR4,2 млрд Ukraine Facility Советом ЕС

ДАННЫЕ В СРОК ОБНОВИЛИ 4,69 МЛН ВОЕННООБЯЗАННЫХ – МИНОБОРОНЫ

ВАКС начал рассмотрение по делу нардепа и его сообщника, разоблаченных на попытке подкупа топ-чиновников в сфере восстановления

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА