19:39 21.06.2024

Правительство поддержало инициативу об отказе от бумажного удостоверения ветерана

1 мин читать

Кабинет министров одобрил изменения в законодательство, в соответствии с которыми ветераны смогут использовать только электронное удостоверение в "Дия", а не бумажное: далее изменения должна утвердить Верховная Рада, сообщило Минцифры.

"Правительство поддержало изменения в законодательство, которые позволят получать и использовать только электронное удостоверение ветерана в "Дия". Бумажное ветераны будут получать по желанию", - говорится в сообщении Министерства в Facebook в пятницу.

В ведомстве уточнили, что изменения приведут к уменьшению количества поддельных или устаревших бумажных документов. При этом, электронный аналог можно проверить по QR-коду всего в один клик.

Продолжаем внедрять принцип digital first - сначала цифровые документы, а бумажные - по желанию, пояснили инициативу в Минцифры.

"Важный документ будет всегда под рукой, это очень удобно. Ну и плюс это ускорит обслуживание и военных, и их семей. Кстати, за 2 недели с момента запуска услуги в Дії сгенерировали 173+ тысячи удостоверений ветерана", - написал вице-премьер по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Телеграм.

Он указал, что после применения подхода digital first к водительским удостоверениям каждый пятый водитель при замене документа отказывается от пластика и выбирает электронный документ в "Дия".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина инициирует создание международной платформы "Безопасное Черное море"

Рада поддержала закон об освобождении военных от уголовной ответственности за первое самовольное оставление части и дезертирство

Непогода вызвала аварийные отключения в Киевской области – ДТЭК

Зеленский ввел в действие решение СНБО о Стратегии морской безопасности Украины

Разрушено и не подлежит восстановлению админздание УЗ в Лимане

Суд применил меру пресечения к нардепу Задорожному в виде 3 млн грн залога – САП

Две девочки и их мать ранены вследствие вражеского обстрела в Запорожской области – глава ОВА

Еврокомиссия рекомендует Совету ЕС одобрить выплату Киеву 4,2 млрд евро из Фонда для Украины

Данные в срок обновили 4,69 млн военнообязанных – Минобороны

Президент Еврокомиссии ожидает быстрого одобрения EUR4,2 млрд Ukraine Facility Советом ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА