01:48 08.06.2024

Кабмин ввел бронирование поставщиков и волонтеров ВСУ, обучения БПЛА, РЭБ и такмеду и смягчил критерии бронирования перевозчиков

2 мин читать
Кабмин ввел бронирование поставщиков и волонтеров ВСУ, обучения БПЛА, РЭБ и такмеду и смягчил критерии бронирования перевозчиков

Критически важными для обеспечения нужд Вооруженных Сил и других военных формирований предприятиями, имеющими право на бронирование, могут быть определены компании по производству соответствующих товаров и выполнению соответствующих работ и услуг из утвержденных Минобороны, СБУ и другими госорганами, осуществляющие руководство этими военными формированиями.

Согласно обновленным критериям бронирования, утвержденным постановлением Кабинета министров №650 от 5 июня, обнародованным вечером в пятницу, также критически важными признаются благотворительные организации, осуществляющие производство/закупку товаров, выполнение работ и предоставление услуг, необходимых для обеспечения нужд Вооруженных Сил, других военных формирований, включенные в перечень, утвержденный Минобороны.

Помимо того такой статус могут получить и предприятия, осуществляющие подготовку, переподготовку и повышения квалификации операторов беспилотных роботизированных систем, радиоэлектронной борьбы и тактической медицины в интересах сил безопасности и обороны Украины, критерии по которым определены приказом Минобороны.

Предприятия, учреждения и организации, осуществляющие международные перевозки пассажиров или грузов или перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования и/или грузов, перевозчики городского электрического транспорта.

Обновленные критерии предполагают возможность бронирования не только предприятий, но и организаций и учреждений.

Помимо того Кабмин подтвердил утвержденные ранее 7 критериев бронирования, облегчив его для "предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих международные перевозки пассажиров и/или грузов; предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования и/или грузов, перевозчиков городского электрического транспорта" – они, как и ряд других категорий, могут удовлетворять двум, а не трем требованиям из семи для возможности бронирования.

В то же время из этих льготных категорий исключены предприятия жилищно-коммунального хозяйства, а оставлены лишь юрлица – управители многоквартирных домов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты атаковали Днепровский район Херсона, дроном ранен мужчина

Зеленский об ударе РФ по Николаеву: Нужны новые решения для поддержки нашей защиты

"УКРЭНЕРГО" ОТКАЗАЛОСЬ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Э/Э В НОЧНЫЕ ЧАСЫ СУББОТЫ, В ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ БУДУТ ОТКЛЮЧАТЬ ТОЛЬКО 2 ОЧЕРЕДИ

Полиция устанавливает свидетелей военных преступлений россиян на Киевщине в начале полномасштабного вторжения

Число погибших в Николаеве возросло до трех, среди них ребенок - мэр

Горные карьеры, шахты и доменные печи продолжают работать вопреки попыткам врага сломать нас – поздравление Ахметова ко Дню металлургов и горняков

Оккупанты нанесли удар по Николаеву, один человек погиб, есть пострадавшие

В Николаеве прилет по жилому району, "скорые" выехали – власти

Проекты восстановления жилья под угрозой остановки – профильное объединение

Генштаб ВСУ: Обстрел Чугуева совершен ракетами "Искандер-М"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА