16:53 25.05.2024

Силы обороны Украины полностью остановили врага в направлении Стрилеча-Глубокое и выбивают его с позиций - ОСГВ "Хортица"

2 мин читать
Силы обороны Украины полностью остановили врага в направлении Стрилеча-Глубокое и выбивают его с позиций - ОСГВ "Хортица"

На Харьковском направлении оперативная обстановка остается сложной и динамично меняется; Силы обороны полностью остановили врага в направлении Стрилеча-Глубокое и выбивают его с позиций, сообщил спикер оперативно-стратегической группировки войск (ОСГВ) "Хортица" подполковник Назар Волошин.

“На направлении Стрилеча-Глубокое наступление противника было остановлено полностью, и сейчас ведется системная работа по выбиванию противника с занятых им позиций”, - сказал Волошин в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что украинские войска оборудуют занятые рубежи и усиливают оборону в приграничных районах Харьковской области.

“Враг не оставляет попыток прорвать оборону украинских подразделений возле Липцев, Волчанска, Тихого и Старицы. На том направлении с начала суток противник 8 раз атаковал украинские подразделения. Два штурмовых действия были отражены в районе Липцев без успеха для противника”, - рассказал спикер.

Волошин указал, что наземные штурмы захватчики совмещают с авиационными ударами, чтобы добиться успеха. Так, в настоящее время продолжаются бои в районе Волчанска, где оккупанты использовали 6 УАБ, и Липцев - там враг применил 4 УАБ.

“Оккупанты бьют УАБами и ракетами по Харькову, Дергачам, Купянску-Узловому, Волчанску, который враг продолжает равнять с землей. Страдают гражданские люди и предприятия”, - подчеркнули в ОСГВ “Хортица”.

Спикер также отметил, что враг не оставляет попыток захвата Волчанска, поскольку это, вероятно, одна из тактических целей наступательных операций врага на севере области. По его словам, тактика врага не меняется, оккупанты заходят малыми пехотными группами до 10 человек, используя автомобили, багги или гольфкары. Кроме того, они мародерят в домах местных жителей, вывозя ценные вещи.

“Наши подразделения продолжают выполнение боевых задач в пределах городской застройки Волчанска в северной части города, осуществляют зачистку, держат врага под огневым контролем, проводят мероприятия по усилению наших оборонных позиций”, - добавил Волошин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В прифронтовом селе Харьковской области погибла семейная пара, подорвавшись на противотанковой мине, – ГСЧС

Одесская область утром была атакована двумя российскими "Искандерами", один сбила ПВО - Воздушное командование "Юг"

Задержанная за надругательство над могилами защитников Украины 60-летняя женщина помещена в психбольницу

Получение статуса лица с инвалидностью вследствие войны должно быть упрощено - Верещук

Совет ЕС принял 14-й пакет санкций в отношении РФ

ВСУ опровергли информацию о полной оккупации Новоалександровки на Покровском направлении

В Одессе известно о трех пострадавших после ракетной атаки – обладминистрация

РФ готовится к крупномасштабному конфликту с НАТО раньше, чем ожидалось, – ISW

Боррель: первый транш в EUR2,5 млрд доходов от замороженных российских активов Украина получит на следующей неделе

Россияне за сутки 20 раз обстреляли Донецкую область, 9 человек ранены – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА