17:41 13.06.2024

Количество боевых столкновений на фронте возросло до 71, Покровское направление остается самым горячим – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Количество боевых столкновений на фронте возросло до 71, Покровское направление остается самым горячим – Генштаб ВСУ

По состоянию на 16.00 четверга количество боевых столкновений на линии фронта возросло до 71, самая горячая обстановка остается на Покровском направлении, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

На Харьковском направлении враг совершил 2 безуспешные атаки в районе Глубокого и западнее Тихого. В настоящее время продолжается боестолкновение вблизи Волчанска. Кроме этого, противник из района российского Белгорода нанес 5 ударов с использованием девяти УАБов по Волчанску, также восемью НАРами враг ударил по Волчанским Хуторам.

На Купянском направлении украинские военные отбили 2 атаки противника, продолжаются еще 2 боестолкновения. Вражеская авиация в районе Петропавловки нанесла удар одиннадцатью НАРами, еще семью – противник ударил по Табаевке.

На Лиманском направлении ВСУ успешно отбили 3 штурмовых действия оккупантов. Бои продолжаются вблизи Грековки и Невского.

На Краматорском направлении враг совершил 6 неудачных попыток потеснить украинские подразделения с занимаемых позиций, продолжаются 2 атаки вблизи Нового и Андреевки.

На Покровском направлении с начала суток оккупанты совершили уже 26 атак на позиции украинских войск в районах Новоалександровки, Калинового, Новоселовки Первой, Евгеновки, Новопокровского, Межевого и Невельского. Также активно работает вражеская авиация. Украинские защитники сдерживают натиск и отбили 16 вражеских штурмов, 10 боестолкновений - еще продолжаются.

На Кураховском направлении продолжаются бои вблизи Красногоровки, Георгиевки, Парасковиевки. Всего враг совершил 16 атак, украинские военные отбили 10 штурмовых действий. Еще 6 боевых столкновений продолжаются.

На Времивском направлении активизировалась вражеская авиация. Агрессор ударил семью НАРАми по Старомайорскому, а также УАБами – по Сторожевому, Большой Новоселке и Богоявленке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА