21:09 24.05.2024

Путин боится того, что может дать Саммит мира – Зеленский

2 мин читать
Путин боится того, что может дать Саммит мира – Зеленский

Владимир Путин не просто хочет сорвать Саммит мира и многое пытается для этого сделать, он еще и боится того, что может дать Саммит, сказал в видеообращении в пятницу президент Украины Владимир Зеленский.

"Мир способен принудить Россию к миру и соблюдению норм международной безопасности. России нечего противопоставить мировому большинству: при всей путинской лжи он зависит от окружения – в широком смысле этого слова. От международного окружения – тоже", - сказал Зеленский.

По его словам, "никто в мире не заинтересован в этой войне, кроме самого агрессора, и каждый это действительно понимает". "Саммит мира – это такой формат, который не позволит Путину больше лгать. А без лжи он совершенно никто. И я благодарю всех в мире, кто помогает нам с организацией Саммита и проявляет свое лидерство, чтобы настоящий мир стал ближе", - добавил президент.

"Сегодня говорил с президентом Кот-д’Ивуара, пригласил на Саммит мира, благодарен за готовность участвовать", - сказал также Зеленский.

Говоря о посещении в пятницу места удара по полиграфкомплексу в Харькове, президент Украины отметил, что "сегодня Министерство экономики Украины, региональные власти Харьковщины получили все необходимые поручения, чтобы помочь возобновить работу полиграфии в Харькове".

"Надо будет и поддержать отрасль – на государственном уровне. И, пожалуйста, обязательно – если у вас такая возможность – сами тоже поддерживайте наших украинских книгоиздателей, украинских авторов. Это важно. Безусловно, будет террористам и наш ответ на этот удар", - сказал Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА