23:44 16.06.2024

В Минюсте ожидают, что на первом этапе мобилизации среди заключенных к ВСУ присоединится не менее 4 тыс. добровольцев – СМИ

1 мин читать
В Минюсте ожидают, что на первом этапе мобилизации среди заключенных к ВСУ присоединится не менее 4 тыс. добровольцев – СМИ

На первом этапе мобилизации среди заключенных ряды Вооруженных сил Украины пополнят не менее 4 тыс. добровольцев, сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська в комментарии изданию The Washington Post.

"Мотивация наших заключенных сильнее, чем у наших обычных солдат. Их освобождение — лишь одна часть мотива. Они хотят защитить свою страну и хотят перевернуть страницу", - сказал министр.

Издание уточняет, что Малюська давал интервью в одной из тюрем, где для участия в боевых действиях уже освобождены около 100 человек.

По словам министра, пока осужденные будут служить только в подразделениях, полностью состоящих из бывших заключенных под командованием военнослужащих ВСУ.

Отмечается, что с момента вступления в силу закона, разрешающего некоторым осужденным добровольно вступать в армию, было освобождено более 2750 мужчин.

Как сообщал Офис генерального прокурора 30 мая, в украинских судах находится почти 2,5 тысячи ходатайств об условно-досрочном освобождении (УДО) осужденных, изъявивших желание пополнить украинскую армию, 775 из них уже поступили на службу в ВСУ.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МИД Украины: Очередные российские фантазии на тему днепровских дамб - это повод внимательнее следить за действиями России

Оккупанты сбросили авиабомбу на частный сектор Лимана, ранены четыре человека – Донецкая ОВА

Международный фонд для Украины заключил соглашение на закупку артиллерийских снарядов на £300 млн

Число погибших в Мирнограде от российского обстрела возросло до 3 человек, пострадавших - до 10

Промпредприятие, несколько хозпостроек, линии электропередачи повреждены на Никопольщине из-за обстрела оккупантов

Россияне ударили БПЛА по Херсонской области, два человека пострадали – ОВА

В используемых РФ ракетах и беспилотниках содержатся иностранные компоненты по меньшей мере из 19 стран – генпрокурор Костин

В Донецкой области 4 человека погибли, еще 9 ранены в результате обстрелов – ОВА

Весь день субботы ограничения э/э будут мягче – "Укрэнерго"

Сырский ожидает существенного усиления военного сотрудничества с НАТО по итогам саммита в Вашингтоне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА