15:51 24.05.2024

Зеленский в Харькове посетил место удара по полиграфкомплексу

2 мин читать
Зеленский в Харькове посетил место удара по полиграфкомплексу

Президент Украины Владимир Зеленский посетил в пятницу в Харькове один из самых больших полиграфических комплексов Харькова и всей Украины, где вчера в результате российского ракетного удара погибли семь человек.

"Мои соболезнования родным и близким. Еще 21 человек получил ранения. Разрушен производственный комплекс, десятки тысяч книг сожжены этим ударом. Много детской литературы, учебных пособий, учебников... Никогда российский террор не должен оставаться безнаказанным. Мы шаг за шагом делаем так, чтобы российское государство ощущало последствия и цену своего зла", - написал он в пятницу в телеграм-канале.

Как сообщается на сайте главы государства, в Харькове Зеленский встретился с руководством полиграфического комплекса "Фактор-Друк". Главе государства рассказали, что накануне утром российские оккупанты нанесли девять ракетных ударов по Холодногорскому и Основянскому районам Харькова. В результате обстрела на территории типографии загорелся переплетный цех. Во время ракетной атаки на предприятии находилось более 50 работников. Только по предварительным оценкам, уничтожено около 20 тыс. книг для детей и взрослых, в том числе школьные учебники. Полиграфкомбинат - производство полного цикла, где печатали книги почти все украинские издательства.

Сообщается, что Зеленский пообещал, что государство найдет деньги для восстановления производства.

Основатель и президент группы компаний "Фактор" Сергей Политучий отметил, что Харьков является основным производителем полиграфической продукции в стране, но сейчас возник большой дефицит мощностей. Издательства не могут вовремя напечатать книги, в частности учебную литературу. Только в одной этой типографии ежегодно печаталось около трети всего количества книг в Украине. В частности, примерно 40% составляли школьные учебники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне активизировались на Краматорском направлении, но самой горячей точкой остается Покровское

Малюська опроверг фейки о якобы отказе военнообязанным в госуслугах без военного билета

В Криворожском районе ПВО сбила вражеский "шахед"

Ермак обсудил с советником президента ЮАР по вопросам нацбезопасности итоги Саммита мира и развитие дальнейших контактов

Новым ректором НТУУ "КПИ" избран Анатолий Мельниченко

Для Рютте остается один шаг к должности генсека НАТО: Орбан заявил о поддержке его кандидатуры

Зеленский: Переходим к формированию групп-государств, которые будут заниматься наработкой шагов по восстановлению безопасности в Украине

Уничтожение вблизи границы позиций и пусковых установок РФ действительно имеет значение - Зеленский

Генштаб ВСУ: Войска РФ активизировались на торецком направлении, сохраняя высокую активность на покровском

Профильная комиссия парламента Швейцарии поддержала снятие запрета на реэкспорт оружия, чтобы помощь Украине – СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА