09:08 29.04.2024

В правительстве считают нецелесообразным создание зоополиции в структуре Нацполиции

2 мин читать
В правительстве считают нецелесообразным создание зоополиции в структуре Нацполиции

В правительстве Украины считают нецелесообразным создание в органах Национальной полиции отдельных подразделений по защите животных от жестокого обращения, говорится в ответе премьер-министра Дениса Шмыгаля в ответе на петицию.

"Считаем, что на сегодняшний день создание отдельных подразделений по защите животных от жестокого обращения в органах Национальной полиции нецелесообразно. МВД и Национальная полиция, учитывая актуальность вопроса охраны и защиты животных от жестокого обращения, систематически принимают меры по повышению уровня знаний полицейских в этой сфере", - говорится в ответе Шмыгаля на петицию.

Премьер подчеркнул, что на сегодня органы и подразделения полиции активно участвуют в обороне Украины, в выполнении задач территориальной обороны, обеспечении и осуществлении мер правового режима военного положения, что является первоочередным приоритетом в деятельности органов сектора безопасности и обороны.

Кроме того, в ответе указано, что анализ статистических данных о количестве административных и уголовных правонарушений, совершенных в сфере защиты животных от жестокого обращения, свидетельствует об их низком удельном весе в общем количестве правонарушений.

В частности, в течение 2023 года полицейские выявили более 4,8 млн административных правонарушений, из которых только 0,1% касались соответствующей сферы, а зарегистрировано 369 тыс. уголовных правонарушений, из которых только 0,05% касались сферы защиты животных.

Как сообщалось, 8 апреля петиция на сайте Кабинета министров с призывом создать в структуре Нацполиции подразделение зоополиции набрала необходимые для рассмотрения количество голосов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне выпустили по Харькову 4 УМПБ Д30-СН с территории Белгородской области - прокуратура

В Харькове число раненых достигло 37 - Синегубов

Военная помощь союзников сокращает разрыв между возможностями украинских и российских сил, но надо больше ПВО и различных средств поражения дальнего радиуса действия - Гаврилюк

РФ ежедневно сбрасывает около сотни УАБов на позиции украинских войск - первый замминистра обороны Украины

Генштаб ВСУ: На кураховском направлении с начала суток произошло уже 9 боевых столкновений, пять еще идут

Генштаб ВСУ: Российские войска продолжают атаки на купянском, лиманскои и северском направлениях

Во Львове возобновили работу общественного транспорта, ликвидация последствий бури продолжается

Генштаб ВСУ: на покровском и торецком направлениях враг продолжает наращивать темпы наступательных действий

В результате авиаудара по Харькову уже 29 пострадавших – полиция

ИЗ-ЗА РОССИЙСКОГО УДАРА ПО ХАРЬКОВУ ПОГИБЛИ ТРИ ЧЕЛОВЕКА, ЕЩЕ 29 РАНЕНЫ – НАЦПОЛИЦИЯ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА