01:44 18.04.2024

Мишель: лидеры ЕС понимают важность поставить Украине больше боеприпасов и средств ПВО

2 мин читать
Мишель: лидеры ЕС понимают важность поставить Украине больше боеприпасов и средств ПВО

Президент Европейского совета Шарль Мишель заявляет, что все лидеры Европейского союза были едины по вопросу Украины, понимая необходимость поставить больше военного оборудования, в частности, систем ПВО, равно как и участия в конференции по украинской формуле мира, которая пройдет в Швейцарии.

Об этом он заявил ранним утром четверга, по окончании первого дня работы Европейского совета, который начался 17 апреля. "Мы опять едины. Первое – в отношении Украины. У нас была возможность, как всегда, выслушать послание Владимира Зеленского. Две позиции чрезвычайно важны: первое – нам не нужно так много слов, нам нужно больше военного оборудования. Им (украинцам) нужно больше военного оборудования. У нас было очень хорошее обсуждение. Государства-члены, особенно те, которые имеют возможности и способности, понимают важность предоставить больше средств противовоздушной обороны, больше боеприпасов", - сказал Мишель.

Вторым пунктом он назвал формула Мира. "Вам известно об объявлении, что в июне будет встреча, которая пройдет в Швейцарии. Хорошо, что все будут вовлечены страны по всему миру, особенно Глобального юга. Мы намерены координировать, чтобы ЕС вместе с другими партнерами по всему миру, мог участвовать в этой встрече, которая состоится в Швейцарии", - отметил президент Европейского совета.

Отвечая на вопрос журналистов о поставках вооружения Украине, в частности, систем ПВО, Мишель сказал, что "это вопрос дней и недель". "Важно, чтобы мы выполнили наши обещания, и я могу вас заверить, что все заинтересованные игроки делают все возможное, чтобы ускорить, приложить больше усилий, чтобы за очень короткий период времени увеличить наши оборонные возможности в плане производства. Но этого не достаточно. Мы должны делать больше. И мы также смотрим, если это возможно, использовать больше того, что находится на складах, особенно в сфере противовоздушной обороны", - пояснил Мишель.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Из-за обстрела в с. Ивановка ранен местный житель – Херсонская ОВА

Подозреваемого в госизмене экс-мэра Балаклеи будут судить заочно - прокуратура

Стефанчук обещает найти компромисс по включению в повестку дня парламента законопроекта о запрете деятельности религиозных организаций, связанных с Россией

Агрессор нанес ракетный удар по производственной инфраструктуре Конотопа – Сумская ОВА

В заседании Рады объявлен перерыв - Железняк

Никто не ставит под сомнение легитимность украинской власти - Порошенко

Макрон отправится в Новую Каледонию на фоне не утихающих там беспорядков

Зеленский пригласил президента Анголы Лоренсу принять участие в Саммите мира, а также посетить Украину

Покровск остается оперативной целью российских войск, несмотря на открытие нового фронта в Харьковской области – британская разведка

Лондон передал в дар Украине автомобили в рамках программы Ulez для использования в гуманитарных целях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА