21:01 14.04.2024

Ожидание месяцами пакета поддержки Украиной приводит к росту самоуверенности террористов – Зеленский

2 мин читать
Ожидание месяцами пакета поддержки Украиной приводит к росту самоуверенности террористов – Зеленский

Украина месяцами ждет жизненно важного пакета поддержки и это приводит к росту самоуверенности террористов, сказал в видеообращении в воскресенье президент Украины Владимир Зеленский.

"Не риторикой защищается небо. Не мыслями ограничивается производство ракет и дронов для террора. И то, что санкции против России все еще обходят. И то, что мы в Украине месяцами ждем жизненно важного пакета поддержки. То, что мы ожидаем голосования в Конгрессе, свидетельствует о том, что так же месяцами нарастает самоуверенность террористов", - сказал он.

К сожалению, отметил глава государства, "помощь Украине до сих пор ограничена, а российское государство до сих пор имеет доступ к критическим компонентам, необходимым для производства ракет и дронов".

"В каждой ракете, наносящей удары по Украине, по меньшей мере десятки компонентов - электроника, чипы - поставляемые от компаний из других стран и завозимые через территорию соседей России. В "Шахедах" также компоненты производятся в свободном мире. Все это должно быть прекращено", - заявил он.

Президент напомнил, что во время отражения атаки Ирана на Израиль "было продемонстрировано, когда авиация и ПВО сбивали иранские ракеты и "Шахеды" направленные против Израиля".

"Весь мир видит, что такое реальная защита, видит, что это может быть. И весь мир увидел, что Израиль в этой защите был не один. Угрозу в небе уничтожали и союзники. И когда Украина говорит союзникам, что единство дает наилучшую защиту, эффективность этого они уже хорошо знают и обеспечивают", - сказал Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Херсоне в результате обстрела пострадал подросток – глава горадминистрации

Киевские власти рассмотрят вопрос устранения Булгакова из публичного пространства после формирования УИНП окончательной позиции по нему – ответ на петицию

Число боевых столкновений на фронте выросло до 55, ситуация в районе Липцев контролируемая – Генштаб ВСУ

Из-за обстрела в с. Ивановка ранен местный житель – Херсонская ОВА

Подозреваемого в госизмене экс-мэра Балаклеи будут судить заочно - прокуратура

Стефанчук обещает найти компромисс по включению в повестку дня парламента законопроекта о запрете деятельности религиозных организаций, связанных с Россией

Агрессор нанес ракетный удар по производственной инфраструктуре Конотопа – Сумская ОВА

В заседании Рады объявлен перерыв - Железняк

Никто не ставит под сомнение легитимность украинской власти - Порошенко

Макрон отправится в Новую Каледонию на фоне не утихающих там беспорядков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА