19:39 12.04.2024

Очень большие объекты невозможно полностью защитить лишь инженерными сооружениями без ПВО – глава агентства по восстановлению

2 мин читать
Очень большие объекты невозможно полностью защитить лишь инженерными сооружениями без ПВО – глава агентства по восстановлению

Очень большие объекты, как Трипольская ТЭС, невозможно полностью защитить лишь инженерными сооружениями без применения средств противовоздушной обороны, считает глава Государственного агентства по восстановлению и развитию инфраструктуры Мустафа Найем.

"Что касается объектов "Центрэнерго", Агентство восстановления не было вовлечено в их защиту, в том числе Трипольской ТЭС. При этом следует отметить, что Трипольская ТЭС – это очень крупный объект, защитить его полностью только защитными инженерными сооружениями без применения соответствующих средств ПВО, думаю, невозможно", - написал он для издания NV Бизнес.

По его словам, Агентство работает над сооружениями только для части энергетических объектов распределительной сети - вторым и третьим уровнем защиты от дронов и ракет.

"И во время последних массированных обстрелов по некоторым из них были попадания. Но возведенные нами защитные сооружения показали свою эффективность – все защищенное нашими сооружениями оборудование уцелело. И, кстати, именно за счет этого нашим коллегам-энергетикам удается в достаточно сжатые сроки возобновить поставки электроэнергии в наиболее пострадавших городах и регионах", - отметил Найем.

Как сообщалось, в результате массированной ракетной атаки в ночь на 11 апреля российские войска полностью разрушили Трипольскую ТЭС в Киевской области. В результате попаданий произошел масштабный пожар в турбинном цехе.

В настоящее время "Центрэнерго" потеряло 100% генерации: 22 марта 2024 года полностью была уничтожена Змиевская ТЭС, в Харьковской области, а 25 июля 2022 года российские войска оккупировали Углегорскую ТЭС в Донецкой.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА