17:18 06.04.2024

В Украину прибыла новая партия военной помощи из Литвы - бронемашины M577

1 мин читать
В Украину прибыла новая партия военной помощи из Литвы - бронемашины M577

В Украину 5 апреля прибыла новая партия военной помощи из Литвы - бронемашины M577, сообщило Министерство национальной обороны Литвы.

"Вчера вечером в Украину прибыла новая партия литовской военной помощи: мы передали бронемашины M577", - говорится в официальном аккаунте Министерства национальной обороны Литовской Республики в социальной сети Х в субботу.

"Непрерывная поддержка Украины является нашей стратегической целью. Вооружение и техника, которые мы и наши союзники предоставляем, вносят решающий вклад в борьбу Украины за независимость и безопасность Европы в целом. Мы будем продолжать поддерживать Украину столько, сколько необходимо", - заявил министр обороны Литвы Лауринас Кащюнас.

Литва в начале марта поставила в Украину 155-миллиметровые боеприпасы и объявила о намерении внести 35 млн евро в рамках Чешской инициативе по сбору средств, приобретению и передаче Украине боеприпасов.

Военная помощь, оказанная Литвой, включает широкий спектр оружия, боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов, обучение войск, ремонт тяжелой техники и всю другую помощь, предоставляемую в соответствии с потребностями Украины.

Согласно сообщению на сайте Минобороны, "Литва уже разработала долгосрочный план поддержки Украины, предусматривающий выделение 200 млн евро военной помощи на новые закупки на период 2024-2026 годов. С начала войны Литва предоставила Украине военную помощь на сумму около 605 млн евро".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кратковременные дожди пройдут по Украине в ближайшие два дня, местами возможны грозы, на юго-востоке днем до 30°

Директор ГБР: содействуем возвращению бойцов на позиции, а не улучшаем статистику уголовных дел

В среду нанесены удары по 14 местам скопления оккупантов – Генштаб ВСУ

Люксембург вносит EUR5 млн в артиллерийскую коалицию для финансирования Caesar для Украины

Кличко: Сегодня Киевсовет примет решение о финансово-кредитной поддержке малого и среднего бизнеса, работающего в сфере изготовления БПЛА

Байден приближается к отмене запрета на удары Украины из американского оружия по территории РФ - NYT

Церемония прощания с генеральным директором агентства "Интерфакс-Украина" Александром Мартыненко состоится в пятницу в 11.00 на Байковом кладбище, с Михайловской площади будет организован выезд автобусами

Электронное бронирование будет запущено на портале "Дия"

Европол сообщает о крупнейшей в истории операции против ботнетов, в Украине и Армении арестованы 4 злоумышленника, 8 в розыске

Донецкая ОВА: Из-за обстрелов ранены 8 местных жителей, с линии фронта эвакуировано 199 человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА