16:01 01.03.2024

В Анталии под эгидой Эрдогана проходит дипломатический форум

2 мин читать
В Анталии под эгидой Эрдогана проходит дипломатический форум

В Анталии под эгидой президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и по инициативе турецкого министерства иностранных дел 1-3 марта проходит дипломатический форум.

Как сообщает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, форум, который проходит в третий раз, собирает глав государств и правительств, министров, дипломатов, лидеров бизнеса, ученых, а также представителей молодежи и средств массовой информации. Главной темой Форума в 2024 году является “Продвижение дипломатии во времена потрясений”.

“Одновременно мир переживает период нескольких потрясений, и эти проблемы могут также выступать в качестве факторов, ведущих к структурным изменениям в глобальной политической, экономической ситуации и ландшафте в сфере безопасности. Более того, поскольку в 2024 году треть населения мира будет участвовать в выборах, многие вопросы о влиянии выборов на насущные международные проблемы, а также опасения по поводу дезинформации, манипулируемой ИИ, и фейковых новостей будут в международной повестке дня. Как нам лучше использовать дипломатию для решения глобальных проблем в нынешнем положении дел? Ответ, безусловно, заключается в принятии нового понимания дипломатии, выходящего за границы ее основных и традиционных рамок диалога”, - указывают организаторы мероприятия.

Организаторы подчеркивают, что с этой целью Дипломатический форум в Анталии вновь предоставит участникам “платформу для решения сложных вопросов, формирующих глобальную и региональную повестку дня, а также для обсуждения инновационных инструментов для продвижения дипломатии во времена потрясений”.

В форуме принимают участие представители 147 стран мира. В целом запланировано около 4500 участников, в том числе 19 глав государств, 73 министра и 57 международных представителей.

Глава МИД Турции Хакан Фидан заявил, что надеется на то, что “ADF 2024 принесет пользу нашей борьбе с глобальными проблемами и несправедливостью и принесет пользу нашему миру”.

“Мы обсудим с участниками со всего мира, как мы можем внести вклад в достижение более справедливого, более мирного и более процветающего будущего, используя все инструменты дипломатии”, - написал он в соцсети Х.

Министр добавил, что участники форума оценят методы решения кризисов, которые представляют угрозу глобальному миру и безопасности, уделяя особое внимание ситуации в секторе Газа.

В рамках Дипломатического форума в Анталии в марте в 2022 году состоялась трехсторонняя встреча министров иностранных дел Украины, Турции и РФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате операции ГУР в Крыму поражено 4 вражеских катера "Тунец", из них 2 уничтожены – ГУР МО

Суд арестовал одесского экс-военкома Борисова с альтернативой залога в 140 млн грн – ГБР

Количество боевых столкновений на фронте возросло до 69, самым активным остается Покровское направление – Генштаб ВСУ

Литва присоединилась к коалиции по ПВО

Столтенберг: роль НАТО в координации помощи и многолетняя финподдержка направят сигнал Москве, что союзники не оставят Украину

Церемония прощания с генеральным директором агентства "Интерфакс-Украина" Александром Мартыненко состоится в пятницу в 11.00 на Байковом кладбище, с Софийской площади будет организован выезд автобусами

Генштаб ВСУ: Активность российских войск возросла на Северском, Краматорском и Кураховском направлениях

Столтенберг: Украина все еще может победить, если поддержка союзников будет надежно продолжаться

Первая партия артснарядов в рамках "чешской инициативы" будет поставлена Украине в ближайшие дни – премьер

У россиян проблемы с логистикой на Харьковском направлении; большую часть Волчанска контролируют украинские Силы обороны - ОСГВ "Хортица"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА