13:31 18.02.2024

Германия инициирует фонд развития бизнеса и центр помощи муниципалитетам по итогам конференции о восстановлении Украины в Берлине

1 мин читать

Важной частью Конференции по восстановлению Украины 2024 (URC2024) в Берлине 11-12 июня этого года станет профессиональный форум восстановления, направленный на достижение конкретного результата в установлении контактов между украинскими, немецкими и международными заинтересованными сторонами, сообщила министр развития Германии Свенья Шульце (Svenja Schulze).

"Это не праздная конференция, мы хотели бы создать фонд развития бизнеса с системными финансовыми инструментами для поддержки, например, малого и среднего бизнеса или поддержки реконструкции на местах", – сказала она на Мюнхенской конференции по безопасности на круглом столе, посвященном восстановлению Украины.

Шульце отметила также намерение создать центр для предоставления муниципалитетам необходимой им информации, финансирования и услуг обучения.

По ее словам, роль муниципалитетов станет одной из четырех основных тем, которые будут в центре внимания URC2024 вместе с ролью частного сектора и частных инвесторов, процессом вступления в ЕС и необходимыми для этого реформами, а также темой человеческого капитала и социального восстановления.

"Нам необходимо мобилизовать частный сектор. Это действительно важно. Не хватает государственных денег? – Нам также нужны частные деньги. У нас есть местные и региональные требования: муниципалитеты и регионы должны быть частью этого процесса, и они должны помочь в его продвижении", – пояснила министр развития Германии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский сообщил, что на предприятиях украинского ОПК задействовано не менее 300 тыс. сотрудников

Зеленский провел несколько совещаний по организации инаугурационного Саммита мира

Законопроект о применении английского языка Рада не рассматривала во вторник из-за резонанса нормы о дубляже – Потураев

В Национальном музее "Чернобыль" начала работу сервисная зона для посетителей

Украинская авиация за сутки нанесла удары по 15 местам скопления оккупантов – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки нанесли 4 ракетных и 60 авиаударов по Украине, обстреляли более 120 городов и сел – Генштаб ВСУ

ВСУ отразили 59 атак оккупантов за сутки на 6 направлениях - Генштаб

Рада намерена определить Госспецсвязи органом, реализующим политику по обеспечению беспилотными системами и средствами РЭБ

Правительство выделило еще более 8 млрд грн на строительство фортификаций – Шмыгаль

Для полноценного запуска Госреестра недвижимых памятников необходимо более 5 лет -Шуляк

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА