06:50 16.02.2024

Google запускает кампанию по борьбе с дезинформацией в преддверии выборов в ЕС

2 мин читать
Google запускает кампанию по борьбе с дезинформацией в преддверии выборов в ЕС

Google готовится запустить кампанию по борьбе с дезинформацией в пяти странах Европейского союза (ЕС) в преддверии парламентских выборов в блоке и ужесточения новых правил борьбы с онлайн-контентом, сообщает Reuters в четверг.

В июне граждане ЕС будут выбирать новый состав Европарламента, который будет определять политику и законы в регионе, и законодатели опасаются, что распространение дезинформации в Интернете может повлиять на избирателей.

Европейский закон о цифровых услугах, который вступает в силу на этой неделе, потребует от крупных онлайн-платформ и поисковых систем прилагать больше усилий для борьбы с незаконным контентом и рисками для общественной безопасности.

С марта внутреннее подразделение Google Jigsaw, занимающееся борьбой с угрозами обществу, запустит серию анимированных рекламных роликов на таких платформах, как TikTok и YouTube, в пяти странах ЕС: Бельгии, Франции, Германии, Италии и Польше.

В рекламе будут использоваться так называемые методы "пребункинга", разработанные в партнерстве с исследователями из Кембриджского и Бристольского университетов, призванные помочь зрителям выявить манипулятивный контент еще до того, как они с ним столкнутся.

"Пребункинг — это единственная техника, по крайней мере, из тех, что я видела, которая одинаково эффективно работает во всем политическом спектре", - говорит Бет Голдберг, руководитель исследовательского отдела Jigsaw.

В прошлом месяце расследование, проведенное EEAS (Службой внешних действий Европейского союза), выявило 750 случаев намеренного распространения недостоверной информации иностранными субъектами, многие из которых высказывались в поддержку вторжения России на Украину.

Реклама Jigsaw будет переведена на все 24 официальных языка ЕС, заявили в компании. Кампания продлится как минимум месяц, а затем, в зависимости от охвата и эффективности, ее можно будет продлить. Результаты кампании, включая ответы на опросы и количество людей, охваченных кампанией, будут опубликованы летом 2024 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Палата представителей США может рассмотреть законопроект о помощи Украине на следующей неделе - член Конгресса

В Черниговской области россияне обстреляли гражданское авто, погиб 1 человек – глава ОВА

МВД определило 63 тергромады, которые способны создать добровольную пожарную охрану

Один человек погиб, семеро пострадали в результате аварии на канатной дороге в центре Антальи

Минкультуры внесло еще 3 российских актеров в перечень угрожающих нацбезопасности лиц

Законопроект о демобилизации уже в работе, в ближайшие месяцы появиться версия, которая потом попадет в парламент – Минобороны

В воскресенье в западных и северных областях дожди, местами грозы – Укргидрометцентр

Богдановка находится под контролем Сил обороны, там продолжаются интенсивные бои – Минобороны

В результате обстрелов в Константиновке Донецкой области ранены 5 человек – глава ОВА

Сырский: приняты решения, направленные на усиление наиболее проблемных участков обороны средствами РЭБ и ПВО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА