15:02 28.11.2023

Суд продлил арест Коломойского с альтернативой 3 млрд грн до 26 января 2024г

2 мин читать
Суд продлил арест Коломойского с альтернативой 3 млрд грн до 26 января 2024г

Шевченковский райсуд Киева продлил меру пресечения для бизнесмена Игоря Коломойского в виде содержания под стражей до 26 января 2024 года с альтернативой залога в размере 3 млрд 712 тыс. грн.

"Продлить срок содержания под стражей подозреваемого Коломойского Игоря Валерьевича в рамках срока досудебного расследования до 26 января 2024 года включительно. Определить подозреваемому Коломойскому Игорю Валерьевичу залог в размере 1 млн 118 тыс. прожиточных минимумов трудоспособных лиц, что составляет 3 млрд 712 тыс. грн, который может быть внесен как самим подозреваемым, так и другим физическим или юридическим лицом", - зачитала судья решение суда перед закрытием заседания во вторник.

По ее словам, в случае внесения залога на Коломойского будет возложен ряд процессуальных обязательств, а примененной мерой пресечения будет считаться залог.

Как сообщалось, 24 октября Шевченковский райсуд Киева оставил в силе меру пресечения Коломойскому в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 3,8 млрд грн, не удовлетворив ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест.

Коломойский подозревается в мошенничестве и завладении средствами ПриватБанка. Служба безопасности Украины объявила ему подозрение по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 190 (мошенничество), ст. 209 (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем). Правоохранители установили, что бизнесмен в течение 2013-2020 гг. легализовал более 0,5 млрд грн путем их вывода за границу. При этом он использовал инфраструктуру подконтрольных банковских учреждений

По данным следствия, в период с 2013 по 2014 гг. Коломойский незаконно завладел 5,8 млрд грн. Для этого он создал преступную группировку, состоявшую из сотрудников банка, в котором он был учредителем и акционером.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уведомили о подозрении бывшего конечного бенефициара ПАО КБ "Приватбанк" Коломойского и пяти его бывших топ-менеджеров в завладении средствами банка на сумму более 9,2 млрд грн.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Обязанности замгенпрокурора Вербицкого возложены на других заместителей - Офис генпрокурора

"Скифское золото" будет экспонироваться в Музее истории Украины в Киеве с 5 июля до деоккупации Крыма - Минкультуры

За минувшие сутки на фронте произошло 149 боевых столкновений, с начала текущих – уже 47 – Генштаб ВСУ

Совет ЕС утвердил переговорные рамки для Украины и Молдовы

Минобразования не будет рекомендовать школам начинать учебный год раньше

Генштаб ВСУ сообщил об успешном поражении объектов нефтеперерабатывающей отрасли РФ и других важных целей

Сейчас у РФ нет ресурсов для нового наступления на Украину с Беларуси – ЦПД

"Интерпайп" Пинчука передал военным на Запорожском, Донецком и Харьковском направлениях 227 автомобилей

В Украине в субботу будет сухо, только на западе пройдут кратковременные дожди с градом и шквалами

Подозреваемые в покушении на журналиста Садыкова двое граждан Казахстана пересекли границу с Молдовой в день преступления, они объявлены в международный розыск

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА