11:22 06.09.2023

В помещениях "Киевтеплоэнерго" проводят обыски из-за выводов Госаудитслужбы, которые оспариваются в суде из-за необоснованности – КГГА

1 мин читать
В помещениях "Киевтеплоэнерго" проводят обыски из-за выводов Госаудитслужбы, которые оспариваются в суде из-за необоснованности – КГГА

В среду, 6 сентября, в помещениях коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" проводят обыски. Основанием этого стали выводы ревизии Государственной аудиторской службы Украины (ГАСУ), сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"КП "Киевтеплоэнерго" не препятствует обыскам, добровольно предоставляет запрашиваемую информацию и документы", - указывается в сообщении.

При этом в КГГА отметили, что в начале 2023 года уже подали в суд на Госаудитслужбу из-за нарушений при проведении аудита, необоснованности выводов и формального подхода.

"Соответствующее производство начато в Киевском окружном административном суде. Коммунальное предприятие считает выводы аудиторов необоснованными, потому что в их основе - не анализ документации или фактической работы, а субъективные документально не подтвержденные оценки, взятые преимущественно из медиаисточников. Кроме того, Госаудитслужба сознательно лишила КП "Киевтеплоэнерго" возможности предоставить профессиональные объяснения и комментарии, чем грубо нарушила порядок проведения государственного финансового контроля", - указывается в сообщении.

Указывается, что специалисты Госаудитслужбы при подготовке отчета нарушили регламент проверки. Кроме того, аудиторы составили акт ревизии предприятия, хотя ревизия является отдельным видом проверки, требует отдельной процедуры и проведена не была.

"Заключение аудита является крайне необоснованным, содержит ряд субъективных и предвзятых оценок", - подчеркивают в КГГА.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА