16:07 13.12.2011

КУПР отрицает свое участие в Комитете защиты протестующих

1 мин читать

Всеукраинская общественная организация "Коалиция участников помаранчевой революции" заявляет, что не подписывала соглашение о создании Комитета защиты протестующих, который призван помогать участникам акций протеста против действий нынешней власти.

Как сообщалось, 12 декабря соответствующий меморандум подписали сопредседатель гражданского движения "Вперед" Андрей Панаэтов, представитель Чернобыльского движения Украины, председатель Полтавской организации "Союз Чернобыль Украины" Виктор Сердюк, председатель общественной организации "За правовое государство" Лариса Лядова, вице-президент Ассоциации фермеров Украины Леонид Кириченко, общественная организация "Дети войны".

"ВОО "Коалиция участников помаранчевой революции" официально заявляет, что никаких соглашений на этот счет не заключала. Мы приветствуем любые усилия в направлении защиты прав граждан на право мирных собраний и протестов, давно и успешно занимаемся защитой прав протестующих совместно с несколькими другими организациями, однако не видели смысла как-то афишировать эту деятельность", - говорится в сообщении организации.

В КУПРе отмечают, что проводили с гражданским движением "Вперед" консультации по вопросу защиты протестующих, однако никаких соглашений не заключалось. "Мы не видим необходимости в создании новых микрообъединений, а считаем целесообразным консолидацию всех усилий в совместном правозащитном движении, которое существует уже не первый год", - подчеркивается в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА