16:38 05.05.2022

С начала российского вторжения в Украине задержаны более 750 диверсантов – глава Нацполиции

2 мин читать
С начала российского вторжения в Украине задержаны более 750 диверсантов – глава Нацполиции

За время войны полиция открыла более 10 тысяч уголовных производств по фактам военных преступлений РФ, выявлены более 750 диверсантов, сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко.

"За 10 недель войны России против Украины следователи Нацполиции начали более 10 тысяч уголовных производств по фактам военных преступлений, совершенных российскими оккупантами на территории нашего государства", - написал Клименко на своей странице в Фейсбук в четверг.

По его словам, всего за время полномасштабного вторжения России Нацполиция получила и отработала около 1 млн 900 тысяч сообщений граждан. "Количество заявлений об уголовных правонарушениях уменьшилось в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отметил он.

Клименко подчеркнул, что в фокусе внимания правоохранителей находятся имущественные преступления, совершенные в условиях военного положения.

"В настоящее время таких зафиксировано более 6500, из них более 5900 – воровство. Почти 1700 человек, причастных к воровству, разбоям и грабежам, имеют статус подозреваемых", - сообщил глава Нацполиции.

Он также подчеркнул, что правоохранители продолжают работу по выявлению вражеских агентов и пособников оккупантов.

"Благодаря бдительности и качественной оперативной работе Национальная полиция Украины задержала более 750 вероятных диверсантов. Также следователи полиции начали более 480 уголовных производств в связи с коллаборационной деятельностью, более 70 человек уже получили уведомление о подозрении за сотрудничество с врагом", - проинформировал глава Нацполиции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Болгария решила выслать 70 сотрудников российской дипмиссии - СМИ

В Украине возобновит работу Офис Всемирной продовольственной программы

В результате вражеских обстрелов во вторник на Харьковщине 2 погибших, есть раненые - Синегубов

Кабмин утвердил положение об уполномоченном по внутренне перемещенным лицам

Альянс готов и будет поддерживать украинцев - Кличко о начале саммита НАТО

С 28 июня по 16 июля в Гомельской области запланировано проведение военных сборов с военнообязанными, не исключается проведение провокационных действий – Генштаб ВСУ

Кабмин создал Центральный госархив общественных объединений и украиники и Центральный государственный аудиовизуальный и электронный архив

Франция направит в Украину значительные количества бронетранспортеров VAB - министр обороны

Оккупанты назначили на 11 сентября референдум об аннексии Донецкой области - Андрющенко

Украина предлагает заключить международный договор, чтобы использовать золотовалютные резервы России для компенсаций пострадавшим от ее вторжения - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА