11:01 15.03.2022

56% украинцев считают целью РФ в войне уничтожение украинского народа – соцопрос "Рейтинга"

2 мин читать

Большинство граждан Украины (56%) считают, что главная цель вторжения РФ является полное уничтожение украинского народа, свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой "Рейтинг" 12-13 марта.

Такое мнение доминирует во всех регионах Украины: от юга (51%) до запада (65%).

49% опрошенных считают, что цель нападения – оккупация Украины и присоединение ее к РФ.

Лишь 17% опрошенных думают, что РФ преследует цель изменить политический курс Украины, 15% - что предотвратить размещение баз НАТО, 10% считают, что мотивом является уничтожение военной инфраструктуры Украины, 5% – провоцирование НАТО на войну. Тех, кто считает, что вторжение РФ имело целью защитить русскоязычное население – лишь 2%.

Реальным путем завершения войны большинство (64%) видит поиск компромиссов на переговорах с привлечением других стран, в то же время 31% считают, что следует отказаться от переговоров и воевать до освобождения всех территорий. Только 1% опрошенных выступает за то, чтобы согласиться на большинство требований РФ.

Украинцы совсем не готовы отдавать ни Крым, ни Донбасс: большинство считают, что Украина должна использовать все возможности для возвращения оккупированных территорий Донбасса (86%) и Крыма (80%). В этом уверены жители всех регионов, и этот показатель сейчас выше, чем в довоенные времена.

В рамках исследования было опрошено 1200 респондентов старше 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews – телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,8%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА