18:45 24.01.2022

Перекрестный допрос Порошенко и Медведчука на 25 января не планировался, его не будет - ГБР

2 мин читать
Перекрестный допрос Порошенко и Медведчука на 25 января не планировался, его не будет - ГБР

В Государственном бюро расследований (ГБР) опровергли информацию о планах провести во вторник, 25 января, перекрестный допрос пятого президента Украины (2014-2019), лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко и народного депутата фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука.

"В средствах массовой информации появились публикации о якобы перекрестном допросе Петра Порошенко и Виктора Медведчука, назначенном на 25 января по делу о закупке угля с временно оккупированных территорий. Государственное бюро расследований сообщает, что в настоящее время указанное следственное действие не запланировано и проводиться 25 января 2022 года не будет", - сообщается в Телеграм-канале ГБР в понедельник.

Ранее в понедельник адвокат Илья Новиков сообщил о запланированном в ГБР во вторник перекрестном допросе Порошенко и Медведчука. "Нам официально сообщают, что якобы на завтра запланирован так называемый перекрестный допрос Порошенко и господина Виктора Медведчука. И наше мнение, что все это дело имеет целью исключительно PR-эффекты и именно ради того, чтобы СМИ… имели возможность сделать такую картинку, видосик, что Порошенко и Медведчук одновременно заходят в здание ГБР", - сказал он на брифинге в понедельник.

Адвокат также сообщил, что Порошенко не будет давать показания следствию по угольному делу по совету защиты. "Порошенко уже дал показания в июне прошлого года по этому делу. И от какого-либо сотрудничества со следствием в будущем мы намерены отказаться", - сказал Новиков.

ГБР 20 декабря 2021 года уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий. Ранее в рамках этого же уголовного производства о подозрении были уведомлены Медведчук и бывший министр энергетики Владимир Демчишин.

Печерский райсуд Киева 19 января избрал для Порошенко меру пресечения в виде личных обязательств с ограничением выезда за границу. Таким образом, ходатайство прокуратуры, в котором она просила об аресте Порошенко с альтернативой залога в 1 млрд грн, суд не удовлетворил.

Порошенко заявил об ограничении его политической деятельности в связи с решением суда. Он и его защитники заявили о том, что подадут апелляцию на это решение суда. Офис генпрокурора, в свою очередь, также сообщил о намерении обжаловать определение суда.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россия уже потеряла в Украине около 28,5 тыс. личного состава, 203 самолета и 1 254 танка – Генштаб ВСУ

В Украине погиб 231 ребенок в результате вооруженной агрессии РФ - прокуратура

В Киевской области 2 человек подорвались на вражеской мине, пострадавшие госпитализированы – полиция

В результате обстрелов в Луганской области погибли 4 человека, 4 – ранены – глава ОВА

Генсек ООН не видит способов избежать продовольственного кризиса в мире без РФ и Украины

За сутки харьковские спасатели потушили 6 пожаров, вызванных вражескими обстрелами, пиротехники обезвредили 45 боеприпасов

Оккупанты обстреляли Зеленодольскую громаду, село Великая Костромка частично без света и газа – глава Днепропетровской ОВА

Основные усилия враг сосредоточил на Донецком направлении – Генштаб ВСУ

Американский Сенат утвердил Бринк послом США в Украине - СМИ

Байден обсудит с главами Швеции и Финляндии их заявки на членство в НАТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА