16:54 20.01.2022

Зеленский: Незначительных агрессий и жертв не бывает

2 мин читать
Зеленский: Незначительных агрессий и жертв не бывает

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что никакая агрессия и жертвы не могут быть расценены как незначительные.

"Хотим напомнить большим государствам, что незначительных агрессий не бывает и маленьких народов не бывает. Как ни бывает и незначительных жертв и маленького горя от потери близких. Говорю это как президент большого государства Украина", - написал Зеленский в Twitter в четверг.

Глава Украинского государства в четверг находится с визитом в Польше, где ранее в четверг, началась его встреча с президентом Польши Анджеем Дудой. "Мероприятие проходит в формате с глазу на глаз. Главы государств обсудят ситуацию с безопасностью и важные вопросы двусторонних отношений", - сообщила пресс-служба президента Украины.

Днем ранее на пресс-конференции президент США Джозеф Байден признал, что среди членов НАТО есть разногласия в отношении мер, которые следует принять в случае масштабного вторжения РФ в Украину. В то же время он выразил уверенность, что если речь пойдет не о незначительных действиях РФ, а именно о масштабном вторжении, то позиция Запада будет единой.

Представитель Белого дома Джен Псаки уточняла, что любое пересечение российскими войсками границы с Украиной будут рассматриваться Вашингтоном как вторжение. Она отметила, что "это ясно дал понять президенту России президент Байден", и что он "по многолетнему опыту знает, что у русских есть обширный арсенал агрессивных действий": помимо непосредственно военных мер, они включают в себя "кибератаки и военизированную тактику".

После этого, в четверг, Байден заявил журналистам, что вторжением РФ в Украину станут любые перемещения военных подразделений РФ через российско-украинскую границу. "Если любые, любые российские подразделения двинутся через украинскую границу, это будет вторжение… Не должно быть никаких сомнений на этот счет: если (президент РФ Владимир - ИФ) Путин сделает этот выбор, Россия заплатит тяжкую цену", - привела слова президента газета Wall Street Journal.

 

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА