21:47 22.04.2024

Наиболее важным пакетом помощи Украине является ПВО – Зеленский на встрече с конгрессменами

2 мин читать
Наиболее важным пакетом помощи Украине является ПВО – Зеленский на встрече с конгрессменами

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с конгрессменами США в понедельник в Киеве заявил, что наиболее важным пакетом помощи является "пакет ПВО".

"Мы получили информацию, буквально только что, что снова была атака на центр Харькова. Попали по телебашне, уничтожили фактически и они это делают каждый день. Бьют по тем территориям, которые вблизи линии фронта, вблизи границ, пытаясь вынудить людей покинуть их. Харьков стоит, но это очень сложно для них. Поэтому мы говорим, что ПВО – это позиция номер один", - сказал Зеленский.

По словам Зеленского, "мы нуждаемся также в очень конкретных вооружениях для того, чтобы можно было помочь военным защитить гражданских. Мы говорим о необходимости, безусловно, вооружения, имеющие больший радиус действия, и так же очень важна для нас позиция №3 по значимости – это артиллерийские снаряды".

Зеленский встретился с конгрессменами сразу после телефонного разговора с президентом США Джо Байденом. "Говорили о том, как мы можем поскорее после принятия решения получить пакеты военной помощи и предоставить их нашим воинам на фронте. Он услышал о существующем дефиците, и мы понимаем, что наиболее важным как первым пакетом является пакет ПВО", - сказал Зеленский.

В своем телеграм-канале Зеленский сообщил также, что "в ходе встречи обсудили макрофинансовую поддержку, военную помощь, в частности, потребность в артиллерийских снарядах, ракетах дальнего радиуса действия, средствах РЭБ и БпЛА, боевой авиации и поддержку в развитии украинской оборонной промышленности".

"Также побеседовали о конфискации замороженных активов российских террористов, поддержке Украины на пути в НАТО, гарантиях безопасности, Украинской формуле мира и участии США в первом инаугурационном Саммите мира", - написал также он.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Херсоне уже 3 пострадавших вследствие дневного обстрела – горадминистрация

В Херсоне в результате обстрела пострадал подросток – глава горадминистрации

Киевские власти рассмотрят вопрос устранения Булгакова из публичного пространства после формирования УИНП окончательной позиции по нему – ответ на петицию

Число боевых столкновений на фронте выросло до 55, ситуация в районе Липцев контролируемая – Генштаб ВСУ

Из-за обстрела в с. Ивановка ранен местный житель – Херсонская ОВА

Подозреваемого в госизмене экс-мэра Балаклеи будут судить заочно - прокуратура

Стефанчук обещает найти компромисс по включению в повестку дня парламента законопроекта о запрете деятельности религиозных организаций, связанных с Россией

Агрессор нанес ракетный удар по производственной инфраструктуре Конотопа – Сумская ОВА

В заседании Рады объявлен перерыв - Железняк

Никто не ставит под сомнение легитимность украинской власти - Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА