09:04 17.01.2022

Порошенко в аэропорту "Жуляны" встречают около тысячи человек

2 мин читать
Порошенко в аэропорту "Жуляны" встречают около тысячи человек

Около тысячи человек встречают лидера партии "Европейская солидарность", пятого президента Петра Порошенко в аэропорту "Жуляны" ("Киев" им. И. Сикорского) в понедельник. Он прилетает в столицу Украины рейсом из Варшавы.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", люди пришли с государственными флагами, флагами с партийной символикой "Европейской солидарности", черно-красными знамёнами.

Встречающие держат самодельные плакаты, написанные на картоне от упаковочной тары "Стране нужен Порох", "Вернем Украине достоинство", "За нами правда, за нами победа", "We need democracy", "Руки прочь от Пороха", "Стоп репрессиям".

На площади перед терминалом прибытия аэропорта установлен большой экран, под которым - растяжка "Порох за Украину, мы за Пороха".

У многих людей на плечах - государственные флаги.

По периметру здания аэропорт охраняет полиция.

Встречать пятого президента приехали не только жители столицы, но и из всех регионов страны, в том числе оккупированного Крыма. Участники встречи исполнили государственный гимн Украины и скандировали "Европейскому союзу – да, Таможенному – нет". Начался митинг.

Как ожидается, Порошенко прилетает в 9.10 по местному времени. С ним на борту самолета члены фракции "Европейской солидарности".

Температура воздуха в Жулянах 0 градусов.

Как сообщалось, Госбюро расследований (ГБР) 20 декабря 2021 года уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий. Ранее в рамках этого же уголовного производства о подозрении были уведомлены народный депутат фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и бывший министр энергетики Владимир Демчишин.

Порошенко находился в командировке в ЕС. Он заявил, что вернется в Украину 17 января. В тот же день Печерский райсуд Киева рассмотрел ходатайство прокурора и принял решение об аресте имущества Порошенко, которое, согласно государственным реестрам, принадлежит ему на праве собственности, в частности это объекты недвижимости, корпоративные права и пр.

Судебное заседание по избранию меры пресечения Порошенко Печерский райсуд Киева назначил на 11.00 17 января.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В деоккупированных населенных пунктах Харьковщины восстанавливают работу отделения "Укрпошты"

Дуда: Война РФ против Украины - это ее поражение, но она будет продолжаться без помощи международного сообщества

Украинские дети в Германии будут совмещать онлайн-обучение и обучение по немецким программам

Польша может стать одним из лидеров в программе восстановления Украины – Зеленский

Дуда сообщил, что обсудил с Зеленским разные формы помощи Украине

Зеленский: петиция об отмене запрета выезда мужчин за границу – не ко мне, а к родителям погибших воинов

Украина должна быть отстроена из военных репараций от РФ - президент Польши

Дуда призвал мир предоставлять военную помощь Украине

Украина хочет подписать договора о взаимном уважении с соседями, «кроме тех, кто считает себя хозяевами нашей земли» - Зеленский

Дуда призвал предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС в июне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА