21:09 12.04.2024

Зеленский в Черновцах провел встречу со студентами

2 мин читать
Зеленский в Черновцах провел встречу со студентами

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Черновцы встретился со студентами Черновицкого национального университета им. Федьковича, Буковинского государственного медицинского университета и Черновицкого торгово-экономического института.

Как сообщила пресс-служба Зеленского, глава государства пообщался с украинской молодежью о стране, ее будущем и работе над аналогом плана Маршалла для Украины.

В частности, президент рассказал, что в этом плане основной вопрос - восстановление Украины: ее энергетики, технологий, экономики. По предварительным расчетам, речь идет об около 700 млрд долл. США, но, как он отметил, эта сумма не окончательная.

"Мы с вами не знаем реальных сумм, потому что мы не закончили войну. Когда она закончится, будет проанализировано все. В принципе, партнеры соглашаются, что восстанавливать Украину будут все. Что суммы такие, скажем так, понятные, и они доступны. Будем верить и надеяться на порядочность партнеров - то, что они говорят, что они это акцептируют, а не просто говорят", - сказал он.

Зеленский также выразил уверенность в том, что в ближайшие годы Украина станет членом ЕС и НАТО.

"НАТО - это для нас внешняя защита и, безусловно, лучшие гарантии безопасности. Но также я убежден в том, что мы усилим и нашу внутреннюю защиту. Мы укрепим нашу безопасность на границах, в городах, в общинах. В будущем будет совсем другой подход и к безопасности, и к строительству", - отметил президент Украины.

Глава государства добавил, что после окончания войны в Украине также будут развиваться различные направления образования: медицинское, психологическое, безопасность и строительное. Украина будет нуждаться в таких специалистах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стефанчук обещает найти компромисс по включению в повестку дня парламента законопроекта о запрете деятельности религиозных организаций, связанных с Россией

Агрессор нанес ракетный удар по производственной инфраструктуре Конотопа – Сумская ОВА

В заседании Рады объявлен перерыв - Железняк

Никто не ставит под сомнение легитимность украинской власти - Порошенко

Макрон отправится в Новую Каледонию на фоне не утихающих там беспорядков

Зеленский пригласил президента Анголы Лоренсу принять участие в Саммите мира, а также посетить Украину

Покровск остается оперативной целью российских войск, несмотря на открытие нового фронта в Харьковской области – британская разведка

Лондон передал в дар Украине автомобили в рамках программы Ulez для использования в гуманитарных целях

10 украинских военных прошли в Нидерландах обучение по обслуживанию истребителей F-16

ГБР уличило правоохранителей из Донецкой области, которые безосновательно насчитали более 2,6 млн грн боевых доплат подчиненным

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА