13:49 24.08.2011

Стрельба в Харьковском офисе «Патриота Украины» - это провокация – глава организации

2 мин читать

Глава общественной организации «Патриот Украины» Андрей Билецкий называет «провокацией» инцидент, который произошел накануне в Харьковском офисе организации. По его словам, мужчина средних лет, устроивший стрельбу, никому из членов организации неизвестен.

Как утверждает А.Билецкий, неизвестный через вахтера другой организации, снимающей офис в том же здании, вызвал одного из членов «Патриота Украины» и начал угрожать ему пистолетом, а когда вышел второй представитель организации, начал стрелять.

«У одного нашего парня 5 ранений (4 в области груди, одно в руку), другой ранен в шею. Наше ребята были безоружны, остановили его, что называется, «подручными средствами»» - сообщил А.Билецкий корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина».

Оба активиста «Патриота Украины» и нападавший госпитализированы.

«Наши ребята находятся под охраной милиции как задержанные. На фоне киевских событий и с учетом того, что все милицейское и прокурорское начальство были на месте через 15 минут, и наш офис был обыскан, мы расцениваем случившееся как провокацию», - подытожил А.Билецкий.

Как сообщалось, накануне вечером в центре Харькова в офисе организации «Патриот Украины» неизвестный открыл стрельбу из пистолета с резиновыми пулями. Было госпитализировано три человека.

Как сообщил прокурор Харькова Евгений Попович, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.296 (хулиганство, совершенное группой лиц).

Ранее сообщалось также, что СБУ задержало членов организации «Патриот Украины» по подозрению в организации теракта на День Независимости Украины в Киеве или пригороде столицы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Boeing протестировали самолеты 737 MAX с обновленной системой MCAS

Гуайдо называет присутствие военных РФ в Венесуэле нарушением конституции

ЦИК разрешила участковым избиркомам на судах самостоятельно изготовить бюллетени для голосования на выборах президента Украины

Европарламент предложил создать европейскую финансовую полицию и разведку

Европарламент одобрил директиву о защите авторского права

Апелляционный суд Запорожской области на несколько часов прервал работу из-за лжеминера

Осужденная за смертельное ДТП в центре Харькова Зайцева сменила адвоката и подала апелляцию

Житель Харьковщины хранил дома незаконный арсенал боеприпасов и оружия – прокуратура

Боец ВСУ ранен на Донбассе во вторник вследствие 14 обстрелов со стороны боевиков – штаб ООС

Дело Вышинского назначено к рассмотрению по существу на 4 апреля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА